Fried Egg의 요리방법
(1) 써니사이드업(Sunny Side up), 반숙 계란후라이
(2) 오버 이지 [Over Easy] 앞ㆍ뒤를 다 익힌 것으로
(3) 오버 미디엄(Over Midium) 오버 이지에서 노른자를 조금 더 익힌 상태
(4) 오버 하드(Over Hard) 계란의 완숙이라는 뜻
(5) 스크램블에그(scrambled eggs) 버터, 우유를 섞어 만든 달걀
계란을 깨어 잘 휘저어서 프라이팬에 버터를 치고 계란을 깨어 익는대로 휘저으면서 볶는 것이다. 물론 우유, 소금, 후추 및 기타 조미료도 가미한다. Loose, Moist, Well Done.
식감이 푹신푹신하고 부드러우며 담백해 서양권에서는 아침식사로 즐겨 먹는다.
(6) 오믈렛(omelette) 달걀을 풀어 얇게 부쳐 만드는 달걀 요리
프랑스의 대표적인 달걀 요리이다
1. 세이보리 오믈렛(savory omelette)
세이보리 오믈렛에는 치즈, 육류, 햄, 생선, 버섯, 채소 등을 주로 넣어 만들며
2. 스위트 오믈렛(sweet omelette)
스위트 오믈렛에는 보통 잼 또는 살짝 익힌 과일을 넣고 리큐르(liqueur)로 맛과 향을 북돋아 만든다. 또한 속재료를 넣고 가니쉬를 올리거나 소스를 뿌리고 달걀 반죽을 팬에서 익히는 방법 등에 따라서도 다음과 같이 구분된다.
1) • 플레인 오믈렛(plain omelettes)
속재료를 넣지 않은 오믈렛이다.
2) • 필드 오믈렛(filled omelettes)
달걀 반죽을 익힌 후 속재료(filling)를 따뜻한 상태로 올리고 이 속재료가 보이지 않도록 감싸듯 달걀을 말아 접어 만든 오믈렛이다
3) • 가니쉬드 오믈렛(garnished omelettes)
필드 오믈렛 위에 가니쉬(garnish)를 얹어 만든 오믈렛이다. 가니쉬드 오믈렛은 소스를 곁들이는 것이 일반적인데, 이 경우에는 오믈렛 윗면에 길쭉한 틈새(slit)를 만든 후 그 안에 가니쉬를 넣고 소스를 뿌린다.
4) • 플랫 오믈렛(flat omelettes)
플레인 오믈렛과 유사하나, 달걀의 사용량이 적고 익히는 시간이 길며 양면을 익혀 마치 팬케이크와 같은 오믈렛이다
5) • 수플레 오믈렛(soufflé omelette)
옴폭한 그릇에 달걀 반죽을 넣고 부풀려 익히는 일종의 수플레와 같은 오믈렛이다
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