|
|
지하 1층: 평일 낮에는 주로 지하 1층을 사용합니다. 아주 어둡지는 않지만, 조명을 켜도 아늑한 분위기를 유지하며 현지 느낌을 더욱 강하게 살렸습니다. 마치 대만 로컬 식당의 비밀스러운 공간에 들어온 듯한 느낌을 줍니다. 🏮
1층: 상대적으로 밝고 쾌적한 느낌을 주어, 좀 더 환한 분위기에서 식사를 즐기고 싶을 때 좋습니다.
🥢 흔하지 않아 더욱 특별한 메뉴 구성
용산구 삼각지 중화식 메뉴판을 보면 여느 중국집에서 흔히 볼 수 있는 짜장면, 짬뽕 같은 메뉴는 찾아볼 수 없습니다. 대신, 대만식 덮밥 족발과 같은 정통 대만식 요리들로 가득 차 있습니다! 😲
용산구 삼각지 중화식 메뉴판 상단에는 대만식 덮밥 족발과 같은 각 요리에 대한 상세한 설명이, 하단에는 실물 사진이 있어 메뉴를 이해하고 선택하는 데 큰 도움을 줍니다. 셰프님의 요리에 대한 자부심과 손님을 배려하는 마음이 느껴지는 부분입니다. 🥰
🌟 메인 디쉬: 생활의달인 루로우판 (대만식 오향 돼지고기 덮밥), 가지튀김
견우가 주문한 메뉴 중 하나는 바로 루로우판입니다. 한국말로는 대만식 덮밥 족발. 이는 생활의달인 대만식 오향 돼지고기 덮밥 요리로, 현지에서 먹었던 대만식 덮밥 족발 비주얼을 그대로 재현하고 있습니다. 💖
🍚 생활의달인 루로우판의 완벽한 구성
생활의달인 대만식 덮밥 족발(루로우판)은 고추씨, 청경채, 삶은 계란, 튀긴 두부, 그리고 메인인 돼지고기로 이루어져 있습니다. 계란, 튀긴 두부, 고기는 토핑으로 추가할 수도 있습니다.
청경채와 갓 절임이 알맞게 들어가 시선을 사로잡는데요, 특히 청경채와 고추기름까지 현지 그대로의 느낌을 완벽하게 살려냈습니다. ✨
🍖 부드러움의 극치, 짭짤한 감칠맛
약간 기름질 수도 있는 돼지고기의 맛을 고추기름과 청경채가 아주 적절하게 잡아줍니다. 낮에는 든든한 한 끼로, 저녁에는 그 자체로 훌륭한 술안주가 됩니다.
😋 식감 극찬: 돼지고기가 너무나 연하고 부드러워 이가 약한 분들도 부담 없이 드실 수 있을 정도입니다! 짭짤하면서도 깊은 감칠맛이 일품인 생활의달인 대만식 덮밥입니다. 씹을 것도 없을 정도로 부들부들한 고기는 정말 최고!
🔥생활의달인 대만식 덮밥 족발을 더 맛있게 즐기는 팁!
조금 먹다가 생활의달인 대만식 덮밥 족발 맛에 변화를 주고 싶거나, 좀 더 자극적인 맛을 원한다면 테이블에 있는 고추 소스를 넣어보세요. 그런 다음 대만식 덮밥 족발을 으깨서 모든 재료를 다 같이 비벼 먹으면 풍미가 폭발합니다!
🔥 중간중간 갓 절임이나 짜샤이를 반찬 삼아 먹으면 완벽한 조화를 이룹니다.
🍆 용산구 삼각지 중화식 사이드 : 만두처럼 속이 꽉 찬 가지튀김
다음은 꼭 함께 주문해야 할 사이드 메뉴, 용산구 삼각지 중화식 가지튀김입니다! 🥟
생활의달인 가지튀김이라고 해서 가지에 튀김옷만 입힌 일반적인 메뉴를 상상했다면 오산입니다. 이 가지튀김은 가지 안에 돼지고기 소를 꽉 채워 넣어 튀겨낸 요리입니다. 그야말로 먹음직스러운 두툼한 비주얼을 자랑합니다!
🤯 가지가 만두피? 신세계가 열리다!
마치 만두처럼 가지를 만두피처럼 사용하고, 돼지고기와 야채를 만두소처럼 사용하여 만들었습니다. 겉은 부드러우면서도 버삭하게 튀겨져 환상적인 식감을 선사합니다. 겉보기에는 평범해 보일지 몰라도, 한입 먹어보면 또 다른 세상을 영접하게 됩니다!
💧 육즙이 팡!팡! 터지는 만두 같은 생활의달인 가지튀김
속에는 가지 사이에 들어간 돼지고기 소에서 나오는 육즙이 기분 좋게 터집니다. 마치 육즙을 잘 살려서 만든 만두를 먹는 기분! 고기가 품고 있는 육즙이 상당해서 뚝뚝 떨어지는 것이 보일 정도입니다. 🤤
🥢 생활의달인 가지튀김을 더 맛있게 먹는 팁!
식혀 먹기: 처음 나왔을 때는 상당히 뜨거우니, 바로 먹기보다는 살짝 식혀가면서 먹거나, 혹은 배를 갈라 열기를 뺀 다음 먹는 것이 좋습니다.
소금/소스 활용: 점심에는 대만식 덮밥 족발(루로우판)의 사이드로, 저녁에는 완벽한 술안주로 즐기기 좋습니다. 육즙이 워낙 충만하기에, 소금에 살짝 찍어 먹어도 기대 이상입니다.
조금 기름지다 싶으면 고추 소스를 살짝 올려서 먹으면 느끼함을 잡아주며 좋습니다.
💖 용산구 삼각지 중화식을 마무리하며
정통 대만 요리를 한국에서, 그것도 미슐랭 출신 셰프의 손맛으로 즐길 수 있다는 것은 정말 큰 행운입니다. 단순한 한 끼 식사를 넘어, 이국적인 분위기 속에서 특별한 중화식 경험을 하고 싶은 분들에게 추천합니다! 💯 이 글을 보신 여러분도 꼭 방문하셔서 루로우판과 가지튀김의 매력에 빠져보시길 바랍니다! 건강하세요~!
첫댓글 대만식 돼지고기덮밥 루로우판이랑 가지튀김 맛있겠네요 ^^
대만식 요리를 먹어본적이 없어서 맛이 너무 궁금하네요~
삼각지에 가면 꼭가보겠습니다,
대만식 돼지고기 덮밥과 가지튀김 맛있겠네요.
이제 멀리 대만에 가지 않아도 되겠군요. 삼각지로 직진하겠습니다
대만식 음식이 그리울 때 삼각지로 직진하면 되겠군요
용산에서 인기가 많을 거 같은데요
오늘 방송에서 어떤 맛 평가를 받을지 궁금합니다
브레이크 타임 없이 영업을 한다니 너무 좋습니다.
점심에는 이국적인 한끼를 저녁에는 분위기 좋은 곳에서 술 한잔 기울이기 완벽한 장소네요!
브레이크 타임도 없고 쉬는 날 또한 없네요~
대만식 덮밥 족발과 대만식 중화식 요리를 즐길 수 있는 곳이네요!
맛난 정보 잘 보았어요^^
길거리는 완전 현지 그 느낌 그대로인것 같아요. 근데 가게 내부 사진을 보니 중식당인것이 믿기지 않을 정도로 매우 깔끔하네요..
마치 대만 로컬식당의 비밀스러운 공간에 들어온 듯한 느낌이네요~
현지맛을 그대로 재현한 대만식 오향 돼지고기 덮밥은 부드러움의 극치 그리고 짭짤한 감칠맛이 일품이네요!
용산 인근에 갈때 일단 한번 방문해 보겠습니다.
이제 멀리 대만에 가지 않아도 용산에 가면 맛있는 현지식을 먹을 수 있군요.
어제 방송에 소개된 맛집이 여기였군요.
다양한 대만 음식을 맛볼 수 있는 곳이군요.
잘 봤읍니다.
이제 맛있는 덮밥 먹으러 대만까지 갈 필요가 없군요.
이제 용산으로 직진하면 대만에 가지 않아도 될듯~~~
한잔 거하게 마시기 좋은 다양한 안주가 보이는데요.
오늘도 맛있는 정보 감사합니다.
아무래도 용산이라 맛집이 많네요.
대만 음식을 좋아하는데 삼각지. 인근에 갈 때 방문해 볼게요
든든한 한 끼를 먹으러 혹은 기분 좋은 한 잔을 하러 방문해도 좋을 것 같습니다
골목에 들어서자마자 대만이 맞습니다
맛있는 용산으로 직진해 보겠습니다
연말에 친구들과 가서 한 번 먹어보겠습니다.