수박화채 만드는법,
시원한 무설탕 수박화채 드세요
무더운 여름날에 어울리는 수박화채랍니다
모양만 조금 바꿨을 뿐인데...
맛과 시원함은 2배, 3배~~ㅎ
먹는 사람이 즐거워요~~~ ♬
재료
수박, 동그란 모양 스쿠퍼, 면주머니
만드는법
수박은 잘라서 동그란 모양의 스쿠퍼로 동그랗게
모양을 떠낸다
떠 내면서 씨를 빼내주세요
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면주머니를 쓰면 쓰고나서 삶고 빨아야 하니~~
미니믹서기와 쥬서기로 국물을 짜 보았답니다
* 긁어 낸 수박의 씨를 발라내고 미니믹서기에 갈아
쥬스를 만들어 섞는다.... 편하긴 한데요. 국물이 조금 걸죽하고 탁해요
* 아니면...쥬서기에 그대로 짜 낸다
쥬서기가 더 국물이 맑아요
면주머니와 비슷해요 ~~ㅎ
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면주머니든, 쥬서기든, 믹서기든...다 맛있어요 ^^*
요렇게 냉장고에 넣어 놓고는
먹어보니...수박 화채가
수박을 잘라 먹는 것보다 2~3배 더 맛있어요 ㅎㅎㅎ
시원하고 정말 맛있답니다 ~~강추~~!
* 스쿠퍼가 없다면 수박을 잘게 잘라주고
나머지 씨가 있는 부분만 즙을 내어 만들어 주세요
우리 남편~~먹으면서 아주 흐믓해 합니다 ^^*
"수박화채에 설탕 넣은 거 아니냐~~?" 고 물어보네요 ㅎ
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사