소스 하나로 평범한 토스트를
더 맛깔나게 즐기는 요리인데요.
토스트 전문점의 비법 소스를
시판 드레싱으로 쉽게 토스트 소스로 풀었어요.
바삭하게 구운 빵에 키위 소스 바르고
친숙한 속재료 3형제로 든든하게 채우면 완성!
고소한 재료에 새콤달콤 소스가 착착 감기면서
아이들 간식으로도 안성맞춤이랍니다.
재료
1인분
필수 재료
식빵(2장), 달걀(1개), 샌드위치 햄(1장),
슬라이스 치즈(1장)
Tip. 곱게 풀어 준비해요.
키위 소스
설탕(0.5), 시판 키위 드레싱(2),
마요네즈(1), 올리고당(1)
Tip. 샐러드용으로 농도가 되직한 제품을 사용하세요.
양념
버터(1.5)
키위 토스트 만들기
(총 7단계)
1. 키위 소스를 만들고,
2. 버터(1.5)를 두른 팬에 식빵을 넣어
앞뒤로 노릇하게 구워 꺼내고,
Tip. 버터 없이 마른 팬에 구워도 돼요.
3. 팬에 닦아낸 뒤 식용유(0.5)를 두르고
달걀물을 넓게 부어 사각형으로 접어가며 구워 꺼내고,
Tip. 나무주걱 2개로 모양을 잡아가며 구워주세요.
4. 햄이 노릇해질 때까지 앞뒤로 굽고,
5. 키위 소스를 식빵의 한쪽 면에 바르고,
6. 소스를 바른 면에 달걀 -> 햄 -> 치즈를 얹고
7. 다른 식빵으로 덮어 마무리하면
키위 토스트 완성!