왜 고기집 가면 겨자 섞인 간장 있자나요.
집에서 간단히 만드는 비율 살짜기 적어볼게용.
비율은 물:진간장:사과식초:백설탕 = 5:2:1:3
밥숟갈로 진간장,사과식초,물 숟갈 가득차게 해서 넣고요
설탕 수북하게 말고 위에 넣은 만큼씩만 숟갈로 넣고
녹을때까지 자알 저어준뒤
취향에 맞게 연겨자나 겨자분 온수에 갠것을 풀어넣음 끝!
(집에 흑설탕이 있다면 백설탕 3 을 백설탕2,흑설탕1로!!)
양파 슬라이스나 양배추 슬라이스랑 같이 드심 됩니다~~
짭달합니다.
요래요래 해서 삼겹살이랑 먹음 되는겁니다.
저는 들기름맛소금을 좋아하지만요!!
이따 엄니랑 집에서 삼겹살 먹기로해서 미리 준비중임다..
첫댓글 여보
당신
@김천박 사랑해요
@끝났다 ㅋㅋㅋㅋ 깨알캐미 ㅋㅋㅋ
좋은정보 감사합니다^^
감사합니다^^
맛나요 한말만 만들어주세요
삼겹살 소스만드는법!!
맛나게 잘먹겠습니다~~
삼겹살 간장소스
도장 찍으러 가시죠
좋은정보감사합니다^^
오오오! 꿀팁!
꿀팁! 감사합니다 ㅎㅎ