워킹맘인 저에게 불금이란~~~
편한게 한잔 할수 있는날 ㅋㅋㅋ ♥.♥
조개찜이 땡기길래 가까운 수산시장에 가서 조개푸짐하게 사면서
바지락도 살짝
1kg 5000원!! 샀네요...
바지락이 얼마나 싱싱하고 맛나던지...
기대되는 칼국수맛!! ㅋㅋ
바지락은 깨끗하게 씻어서
소금물에 담가 해감 하고......
해감하는 동안......
칼국수에 들어갈 호박,당근,청양고추,파 준비해주시고요...
면도 물에 한번 살짝 씻어서 준비해두고..
(면을 흐르는 물에 한번 씻어서 넣으면 넘침을 방지 할수 있어요~~~^^)
해감한번 하고 나니 조금 깨끗해진게 보이시나요??
그래도 역쉬나 끓히면.... 이렇게 많은 나쁜 거품이....
천천히 인내를 가지고 거품을 다 걷어내지요...
바지락 먹다가 껍질을 씹거나,, 모래씹히면 확 먹기 싫어지자나요,,,
그래서 전,,,
채를 받쳐 육수를 한번 거르고
바지락도 하나씩 건져내서
요로코롬 깨끗하게 만들어요~~~
육수가 참 뽀얗고......예쁘죠?? ㅋㅋ
점점 더 기대되는 바지락칼국수의 맛.......ㅋㅋ
아까 준비해놓았던 야채먼저 넣어주시고요,,,
야채가 어느정도 익었다 싶으면
면을 퐁당 빠트려주세요....
보글보글 끓으면......
시원한 바지락 칼국수 완성♥
(간은 소금으로 하시면 되요~~)
칼국수 사진을 보면서 몬가 아쉽다 했더니....
바지락을 얼마나 많이 넣고 끓인건데.....
어쩌다 바지락이 달랑 하나만 보이는건지... ㅠㅠㅠ
헉!! 거기에 마늘까지 빠트리는 실수를 범했지만 ㅋㅋㅋㅋ
바지락이 싱싱하니... 모.. 다른 양념을 하지않아도
시원하고.... 청양고추 넣으니 칼칼하기까지 하고...
너무너무 맛있게 잘 묵었네요~~
오늘같이 비가 부슬부슬 오는 날에......
따땃하고 시원한 칼국수 한그릇 하시면 좋을듯요~~~~^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 최블리