[소고기보다 더좋은 전복]
전라남도 완도에서 직판하는 전복을 부산의 남천동에서 맛볼수 있네요
"참전복구이"
전복을 배터지게 먹을 수 있는 아주 고마운 가게랍니다
남천동 빕스 옆에 위치하고 있는데 평일 저녁인데도 불구하고 가게안엔 손님들이 꽤 많습니다
메인 메뉴는 오로지 전복구이 딱 하나
가격이 조금 올랐는지 2~3인에 39,000원입니다
자리에 앉자마자 마치 준비되어있는양, 번개같은 속도로 밑반찬들이 깔리기 시작합니다
살얼음이 동동 시원한 동치미
전복 한마리는 회로 나오네요
비리지않고 싱싱하고 오돌도돌한것이 좋네요
쌈꺼리들과 다시마가 나오는데, 다른건 손이 안가고 다시마만 먹게되더군요
돌판위에서 익혀지고 있는 전복구이
전복이 구워지고 있는동안 술안주 하려고 전복회 한접시를 따로 주문했답니다
전복 내장
요 전복내장이 일품입니다
이렇게 기름장에 찍어 먹으면 입안에서 고소한 맛이 톡 터지는게 아주 끝내준다는거~
완성된 전복구이
총 9마리네요, 아까 전복회로 한마리 나온것까지 합치면 10마리에 39,000원입니다
구이가 완성되면 이모님이 먹기 좋게 3등분으로 딱 짤라주시고 가더군요
제 입맛엔 요 내장이 젤 고소하고 맛있더군요
탱탱한 전복으로만 이렇게나 많이 먹어보는건 처음입니다
간만에 입이 호강하는군요
전복을 회로 먹을땐 오돌도돌한데, 구이는 토실토실 씹히는 식감이 너무 부드럽다는거~
요렇게 초장을 발라서 소주한잔 전복 한입 캬~
전복죽보다는 국물이 땡기는 관계로 전복 라면을 시켰습니다
이게 2인분인데 만원짜리 명품 라면이죠
아마 여태껏 먹어본 라면중에서 가장 비싼 라면인듯 합니다
전복과 콩나물, 해물이 우러나있는 라면 국물이 너무 칼칼해서 좋더군요
이 라면국물만으로 다시 소주한병을 비워냈답니다
면빨도 퍼지지않고 살짝 익혀서 입안에서 착착 감깁니다
배가 불렀지만, 이 명품라면만큼은 마지막 국물까지 싹 비우고 왔네요
고기보다 백만배나 더 몸에 좋은 술안주~ 전복!!!!
먹고 난 후 원기가 회복되는 느낌이라 뒤끝이 좋더군요
광안대교 끝자락이 살짝 보이는 남천동 빕스에서 300m 옆에 위치한답니다 주 소 : 부산 수영구 남천1동 558-3 전화번호 : 051-612-1577 약 도 : http://v.daum.net/link/36713513?exp=map ↑↑↑ 이 포스트가 도움이 되셨다면 힘이 되는 추천 한방 클릭~!
영.원.을.꿈.꾸.는.찰.나 By 김 기 태
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