서울에서 자취하는 직장인 인데요.
집이 바닷가 쪽이라 엄마가 낙지를 보내 주셨는데..
이걸 당췌 어떻게 해 먹어야 할지 ㅡㅡ
고민끝에 낙지 연포탕 을 해먹을 려구 하는데 ..
맛이날지 의문이라서 손도 못대고 있어요~
맛나게 낙지연포탕 끓이는법 좀 알려 주세요~^^
첫댓글 낙지 손질을 먼저 해야 겠죠? 굵은 소금을 듬뿍 뿌려서 빠락빠락 빨아주서 몇번 헹궈주시구요. 육수만들기- 무랑 파.다시마...넣구 우르르 육수를 만들어주면 되구요 다시마랑 파는 건지구..낙지랑 파..청홍고추좀 썰어놓구..우르르 끓임 되여..후추랑..뭐..이런거 넣구..입맛에 맛게 간 마추어서 드심땡~ 낙지는 넘 오래 끊임 안되구여...그럼 질겨져서 맛이 없어요
부추 데쳐서 낙지랑 싸먹으면 참 맛이 있어요.
오..한번 해봐야겠다 ... ㅎㅎ 고급스러워 보이는 탕이니까요
오 저도 한번해봐야겠네요~^^ 여름에 최고~
첫댓글 낙지 손질을 먼저 해야 겠죠? 굵은 소금을 듬뿍 뿌려서 빠락빠락 빨아주서 몇번 헹궈주시구요. 육수만들기- 무랑 파.다시마...넣구 우르르 육수를 만들어주면 되구요 다시마랑 파는 건지구..낙지랑 파..청홍고추좀 썰어놓구..우르르 끓임 되여..후추랑..뭐..이런거 넣구..입맛에 맛게 간 마추어서 드심땡~ 낙지는 넘 오래 끊임 안되구여...그럼 질겨져서 맛이 없어요
부추 데쳐서 낙지랑 싸먹으면 참 맛이 있어요.
오..한번 해봐야겠다 ... ㅎㅎ 고급스러워 보이는 탕이니까요
오 저도 한번해봐야겠네요~^^ 여름에 최고~