반갑습니다..
오늘이 6/2일
이제 선홍사과는 적과작업 후에 잘 자라고 있으며
홍로사과는 어제로 적과작업이 마무리 되었으며
현재는 후지사과 적과작업을 하고 있는데 조만간에 마무리 될 예정입니다..
적과작업시에 중심과를 남기는 것이 통상적인 방법이지만
과경이 튼튼해 보이고 좀 길고 과실 모양이 이쁘장하니 장방형인 모양을 갖춘것을 남기는 것이
향후에 대과를 만들고 착색이나 당도등에 아주 좋은 영향이 미친답니다..
착색이나 과실의 크기 등등은
수확기에 결정되는 것 같지만 떡잎부터 알아본다는 말이 있듯이
기본적인 자질은 유과기에 모두 나타나 있다는 것을 알아야 될 것 같습니다..
아래의 사진은 홍로사과로
적과전의 모습 사진 두장과
적과후에 한 과경에 하나의 과실만 남기고 솎아낸 상태의 사진 이랍니다..
적과하는 과실의 과경은 바짝 짤라주는 것이 훗날
사과수확시에 과실의 흠을 줄일 수 있으니 바짝 잘라 주시면 되겠지요..



카페 게시글
※..사과방농원이야기
6/1~2 선홍,홍로사과 적과 마무리 후지는 적과중~~
사과방
추천 0
조회 83
11.06.07 23:24
댓글 6
다음검색
첫댓글 이쁘게도 적과를하셨네요, 수고가 많으시네요
냉주 시간날때 뵈요~~
지도 사과접과 해야 되는디유...4주..........ㅎㅎ
찬찬히 하세요~~~
내도 아직이랍니다....
참으로 손이 많이가네요 사과한쪽도 귀하게 생각하고 감사하는 마음으로 먹어야 겠네요 ~~
모두 누구나 본인의 업무에 충실 하쟎아요~~