쫀덕하고 약간 단맛이 있습니다
냉동실로 보내 뒀습니다
쌀 약6kg에 단호박말린것 약1.6kg 떡집에
맡겨서 만들었습니다
말린 단호박을 2~3cm정도로 쪼개고
쌀은 씻어 하룻밥 불여 물빼고 떡집에
맡기면 개별비닐포장해서 만들어 줍니다
유명세가 있는집이라 하루전에 맡겨야
했습니다
형제간에 나눔하고 주변에도 맛보게 했습니다
냉동실에 보관한떡은 전자렌지에 해동하고
2분정도가열하면 맛있게 복원됩니다
비상식량으로 좋을듯 합니다
단호박말린것으로 만드니 색갈이 선명합니다
첫댓글 농번기 맛있는 비상식량으로 멋집니다
어머나
너무 맛나겠어요
냉동실에 두고 하나씩 꺼내먹으면
좋겠어요
너무 너무 잘 하셧습니다.