복숭아 액기스(효소)
3 복숭아와 설탕의 비율을 1;1로 담그시면 효소(액기스)가 된답니다
기간은 1달 후에 드셔도 되지만 6개월~1년 정도 지나구서 드시면 더욱 좋다네요
복숭아 쨈 만들기
4 3의 엑기스에서 복숭아 건더기를 건져내서 약불에서 조려내면 맛난 복수아쨈이 된답니다
설타을 좀더넣으셔도 되지만 그냥 조려도 괞찮아요 기호에따라 조절하심되요
제가 아는 회원님에게 들은 내용이라 제가 확실히 제조를 해보고 추가사항이나 주의사항을 추후에 다시 올릴께요
내일 마트나 시장가서 항아리 몇개 사와서 직접 만들어 볼려구요
제가 식초를 워낙 좋아라 해서 꼭 성공해서 물에타서 마실꺼에요
여러분들도 식초 마니 드세요 미용에도 좋고 건강에도 좋답니다^^
첫댓글 효소나 식초 참 좋은것이니
많이 담아서 드세요
어제 남편이 가계에서 팔다 처진 유기농 복숭아(황도) 한박스를 가져왔길래
항아리에 설탕 넣지않고 차곡히 넣어서 면보자기로 밀봉하였어요
신맛을 더 강하게 하기위해 설탕을 전혀 넣지않지요
1년후가 벌써 기대되네요^^
저도 기대됩니다
과일 가계 하시나요
분당에서 조그마한 마트하고 있어요
수산물만 빼고 소박하게요,...