ㅎ ㅎ
물폭탄 맞은 노지에서
풀들 사이 경쟁하며 농약 없이 키운
청양고추들,,, 용케 열매를 매달아줬어요
토마토는 피해가 컸는데
그나마 얼마나 감사한지요^ ^
예쁜가요 ?
저 닮아 짜리몽땅 ㅋ
꼭지 좀 잘라내고 포크로 콕콕
(양념 잘 배이라고~~~)
간장 설탕 식초 물
1:1:1:1
이 비율에서 입맛에 따라 변형줘서
소스는 끓여주심 돼요^ ^
저는 멸치랑 갖은 채소 육수내서
액젓 살짝 넣고
정종 좀 넣어
매실엑기스 넣고
건더기 건진 육수에 아까 저 비율
맞춰 끓여냈어요
김 한소꼼~~~ 빠진 후에
포크 콕콕한 고추 투하~!!!^-^
열이 식은 후에 담고
돌 대신 그릇 하나 엎어놨지요
일주일 후에 다시 국물만 따라내고
끓인 후 완전히 식혀 부어주면
~~~ ㅎ ㅎ 맛이 잘 들겠지요 ??
매운 거 좋아하는 낭군님이
아주 좋아하는 반찬입니당 ^♡^
노랗게 익은 후에
다시 개봉박두 할게용~~~ ㅋㅋ
첫댓글 하여간 못하시는게 없어요^^
고추장아찌 맛나것어요
히이
사진빨이옵니당^~^
옆집 살고시퍼요!!!
맨날 살찔 일만 ㅋ^ ^
@꽃섬지기 그래도 좋아요!!!
옆지기도 청양고추 좋아하는데 익으면 더 맛있겠어요^^
노랗게 익어야 제맛이지요 ^~^
못하는게 없으셩
많음요ㅠ
서방님 좋아하는 음식들도
참 잘만드시네요
청양이 매워도 은근
땡기는 맛 이 있더라구요
포크로 콕!!
하실적에 맨 밑쪽을...
한 입 앙~~했을적에
앞에 사람 물총 맞아요 ^^
'그거 쌤통이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
끝을 가위질 하기도 한다지만
그냥~~~ 통과^-^