돌하우스's Recipe...<야채호떡 만들기>~
재료 :
중력분4컵, 이스트1스푼반, 설탕2스푼, 소금1스푼..
당면, 부추, 양파, 당근, 소금, 다시다(아주약간)...
( 종이컵, 어른밥수저 계량 )
[ 조 리 하 기 ]
중력분4컵, 설탕2스푼, 소금1스푼을 먼저 섞은후에.. 이스트1스푼반을 넣고...
물을 조금씩 넣어가면서(한번에 다 넣치마시고, 2~3회정도로 나눠서 넣어가면서 ~)... 반죽을 시작합니다...
반죽이 좀 질퍽질퍽하다 싶을정도로 해주세요...
그런다음, 따뜻한 물을 냄비에 담아 사진처럼 밑에 받쳐놓아두고 뚜껑을 덮어 발효를 시키면 더 잘된답니다...
2시간정도 놔두면 빵빵해지지요...^^
(이정도의 반죽으로 호떡 15개정도를 완성했어요...^^)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/1375E6574D2AD3262A)
발효되는동안... 호떡속을 준비합니다...
당면은 10분정도 삶아서 찬물에 한번 헹궈서 잘게잘게 짤라주시고...
나머지 야채들도 썰어넣고.. 소금과 다시다약간으로 간을 해줍니다...
(저는 양파와 당근을 사진처럼 채썰어넣었는데요... 빚다보니 길쭉길쭉해서 불편하더라구요...
만두속만들때처럼 잘게 썰어 넣으시는게 좋을것 같아요..)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/1475E6574D2AD3262B)
2시간정도 발효를 시킨 반죽을 큰밤톨보다 약간 큰 크기로 떼어내서...
만두빚듯이 빚어주시면 된답니다...
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/1575E6574D2AD3262C) 요로케 빚어서.. 호떡누르개로 눌러서 팬에 노릇노릇 구워내시면 완성이구요...
기호에 맞게 양념간장을 만들어서 찍어드시면.. 정말~ 환상의 맛을 보실수 있어요...
아이들에게 인기짱이였던 간식이였답니다...^^
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/2075E6574D2AD32930)
카레호떡 만들기▶ http://blog.naver.com/house_style/80117264174
|