• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
꽃을사랑하는사람들 (다육,화분)
 
 
 
카페 게시글
└-… 알콩달콩 이야기 들깻잎
이호례 추천 0 조회 306 24.10.29 23:01 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.10.29 23:08

    첫댓글 깻잎이 노오랗게 ...
    아..넘 맛있어 보여요...
    비법..알려 주세요..

  • 작성자 24.10.29 23:27

    깻잎이 단풍들기 전 것이라서
    걱정했어요
    장아찌할때는
    맑은멸치액젓으로 해요
    깻잎은 열을 잘 내서
    잘 떠요
    그래서 비닐봉지에 차곡차곡 담고
    국그릇으로 하나쯤
    뿌리듯 부어 줍니다
    부엌에 놓고 뒤집어 주어요
    좀 있다가 매실청도
    한대접이요
    어떤장아찌든 장물위로 재료가 뜨면 무르거나 고가지 피어요

    비닐 봉지를 공기 빼면서 조여 줍니다

    장아찌국물이 위에 묶음까지
    오면 통에 비닐 그데로 넣어서 보관 합니다
    잘 되어서 좋아요

    작년에 삭힌 깻잎을 깨끗히 씻어서
    펄펄 끓는데
    폭닥폭닥 데쳐서
    다시 씻어서
    깻잎을 뽈끈 짜서
    마늘쫑장아찌 국물에 담아서 참 잘 먹었어요
    지금은 깻잎이 없으니 삭힌 깻잎 나오면 하여 보셔요

  • 24.10.29 23:31

    네~~~
    감사합니다...
    꼭 해보겠습니다...
    편한잠 주무세요...

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.10.30 08:46

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.11.04 09:53

최신목록