단호박카레범벅
준비할 재료 단호박 1/2통, 밤(캔) 5개, 카레가루 1큰술 반
만드는 법
1 단호박은 1/4등분하여 씨를 수저로 긁어낸 후 도마 위에 눕혀 껍질을 칼로 벗겨낸다.
2 사방 3cm 크기로 썰어 전자레인지에 약간의 물과 함께 넣어 3분간 익힌 후 뜨거울 때 대충 으깬다.
3 밤은 2~3등분으로 자른 뒤 ②에 넣어 섞어준다.
4 ③에 카레가루를 넣고 골고루 버무린다.
단호박부추전
준비할 재료 단호박 1/2개, 부추 100g, 부침가루 1컵, 생수 2/3컵, 식용유 적당량,
초간장(간장 2큰술, 레몬즙 1큰술, 식초 1작은술, 깨소금 1작은술)
만드는 법
1 단호박은 껍질을 벗겨 1/2은 쪄서 으깨고, 남은 1/2은 얇게 썬다.
2 부추는 손질 후 깨끗이 씻어 5cm 길이로 자른다.
3 부침가루에 단호박 으깬 것을 넣고 생수를 부어 갠다. 얇게 썬 단호박과 ②를 넣고 섞는다.
4 프라이팬을 달궈 식용유를 두르고 ③을 한 국자 얇게 펴고 얇게 썬 호박이 위로 보이도록 토핑한다.
5 ④를 앞뒤로 노릇하게 구워 먹기 좋게 등분해 담고 분량의 재료로 만든 초간장을 곁들여 낸다.
첫댓글 아침부터 식욕이 댕깁니다 보기도 좋네요
감사합니다
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