제빵기에 핫도그 반죽재료를 모두 넣고, 반죽을 한다
반죽이 다 되면 40분정도 발효시킨다
올리타리아 올리브유를 넣어 반죽했더니 반죽에 윤기가 흘러요^^
후랑크소세지는 끓는 물에 데친후 물기를 제거하고, 전분을 고루 발라준다
발효가 다 된 반죽은 60~70g씩 분할하여 동그랗게 만들어준다
반죽 하나하나씩 길게 늘인후 후라크소세지에 돌돌 말아준다
오븐팬에 가지런히 담고, 랩을 씌워 30분이상 발효 시킨다
잘 부풀었으면 달걀흰자를 고루 발라준다
201도로 예열된 오븐에서 10~15분정도 구워준다
잘 구워서 식힌 호박고구마는 껍질을 벗겨 볼에 담는다
여기에 생크림을 넣어준다 (저는 얼려둔 생크림을 넣고 잠시 두었더니 녹아서 같이 섞었어요)
고구마와 생크림을 고루 잘 섞어준다
반죽을 30g씩 분할하여 동그랗게 빚은후 고구마를 듬뿍 채워 만들어준다
오븐팬에 올린후 30분 이상 발효시킨다
발효시킨 반죽에 달걀흰자를 고루 바르고 210도로 예열된 오븐에서 10분정도 구워준다
깨가 송송 박히 핫도그가 만들어졌어요
오븐에 구워 담백하고, 갓 구워서 더욱 맛있는 냄새가 솔솔~~~~
이렇게 잘라서 소스에 찍어 먹어도 좋아요
아이들은 일회용 젓가락을 끼워 소스를 듬뿍 뿌려주면, 파는 핫도그보다 훨씬 더 잘 먹는답니다
아이들과 같이 만들어 보는것도 좋을것 같아요
씹을수록 깨가 톡톡 터지면서, 졸깃한 빵이 정말 맛있어요
고구마가 듬뿍 들어가서 아주 달콤해요
갓 구운 빵은 고구마가 많이 뜨거우니 한김 식힌후 드세요...
꼭 고구마가 아니어도 집에 있는 재료를 활용하여 맛있는 빵을 만들수 있을것 같아요
(단호박이나 감자나... 등등)
핫도그 반죽으로 두가지 빵을 만들었는데,
만드는 재미도 있고 먹는 재미도 있구요....