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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 해삼은 짠맛이 많아 20분간 찬물에 담가둔다.
㉡ 양쪽 가장자리를 날리고 배를 갈라 내장을 빼준다.
㉢ 양쪽 가장자리를 날린 후 내장을 빼주고 내장도 따로 빼둔다.
㉣ 흐르는 물에 씻어 얼음물에 담가두면 탱글탱글한 식감을 유지할 수 있다.
★ 해삼 보관법
▶ 재료 : 해삼 5마리, 식초 약간
▶ 보관법
㉠ 손질한 해삼에 식초 몇 방울을 넣어 담가 두었다가 물기를 빼둔다.
㉡ 물기 뺀 해삼을 그릇에 담아 냉장, 냉동 보관한다.
* 오래 두고 먹으려면 냉동시켜둔다.
★ 해삼 회
▶ 재료 : 손질 해삼 5마리, 초고추장, 참기름장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 손질한 해삼을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 접시에 상추 몇장을 깔고 썰어둔 해삼을 올려 완성한다.
㉢ 참기름장, 초고추장을 준비한다.
▲ 완성된 모습
▲ 기름장과 초고추장에 찍어 먹는다.
▲ 한 쌈하실래요?
집에서 손질하기 어려워
횟집에서나 먹었는데
입안 가득 퍼지는 해삼의 향기
그윽했습니다.
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가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |