♡ 마씨앗의 효능
★마씨앗의 효능이 뛰어난 이유.
마보다 폴리페놀이 12배가 높고, 폴라보노이드 함량은 3-4배가 높기 때문이라고 합니다.
(마씨앗은 한의학에서"영여자"라고 한다 )
★마씨앗의 효능
1.위장의 기능 강화와 간의 부담을 감소하는 기능.
2.위벽보호 효과와 침샘자극으로 인한 소화 기능 활성화.
3.소화불량, 위염, 위궤양, 속쓰림에 효능
4.위에 좋은 항산화물질이 뿌리마보다 12배, 피를 맑게 해주는 항혈전 기능성분이 뿌리마 보다 4배가 더 높다고 합니다.
마씨앗만 잘 활용해도 성인병 예방효과가 충분하다고 합니다.
★마씨앗 먹는 방법
1.밥에 콩처럼 넣어 마씨앗밥 해먹기
2.마씨, 우유, 꿀을 넣어 갈아 쥬스로마신다
(요구르트,기타 다른 음료도 가능합니다)
3.간장, 물엿, 마씨를 넣고 졸여 마씨 간장조림 해먹기
4마씨를 건조시켜 볶아서 마씨차로마시기
5.올리브유와 소금으로 볶아먹기
6.마씨앗 맛탕 해먹기.
7.콩이나 감자 대용으로 기타 음식에 사용
가능합니다.
콩맛이 나는 마씨는 감자, 콩 대용으로 요리에 사용하시면 되는데요.
대표적인 마씨 먹는법으로 마밥, 조림으로
요리해드실 수 있습니다.
마밥은 마씨를 깨끗이 씻어 쌀 위에 올려 밥을 해 먹으면 되는데 그 맛이 콩과 비슷한 맛과 식감을 냅니다.
조림은 먼저 마씨를 소금물에 살짝 데친 후에 후라이팬에 기름을 두르고 마씨를 볶다가 간장, 물엿, 물등 개인의 입맛에 맞게 조려 드시면 됩니다.


첫댓글 유용한 정보 감사합니다 행복하세요.
감사합니다.좋은 시간 보내세요
유익한 정보 감사합니다
즐거운 하루 보내세요
감사합니다.좋은 시간 보내세요
가을에 접어들계절쯤에 마줄기에 붙어있는것보면은 참신기하기도한데
올해는 한번체취해서 먹어볼까합니다 감사합니다
감사합니다.좋은 시간 보내세요