<준비하기>
곤약면 200g, 닭가슴살 100g,
느타리버섯 반 줌, 양파 1/4개
페페론치노 2~3개, 두유 200ml,
우유 100ml, 소금•후추 조금씩
<만들기>
1. 곤약면은 흐르는물에 충분히 씻어준 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
2. 닭가슴살을 먹기 좋게 자른다.
3. 팬에 올리브유를 두르고 채 썬 양파를 볶다가 페페론치노와 느타리버섯을 넣고 한 번 더 볶는다.
4. 3에 두유•우유를 붓고 끓인다.
5. 4가 끓기 시작하면 곤약면과 닭가슴살을 넣어 버무리고 소금•후추로 간한다.
tip:
- 곤약면은 일반면 못지않게 식감이 쫄깃하고 칼로리도 낮아서 요즘 각광 받는 식재료다. 시중에 다양한 제품이 나와 있으니 취향껏 고르면 된다.
- 곤약 특유의 냄새를 없애려면 찬물에 여러 번 헹궈줘야 한다.
<전원생활>
첫댓글 낯설은 음식 ^^^