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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 제철찾아삼만리
2) 찌기
손질한 둥글레는 김이오른 찜통에 넣고 20여분정도 찐다.
3)말리기
찌고나면 채반에 널어 한김식히면서 말려준다.
(말려주는 과정에서 너무 긴듯해서 1센치가량으로 자랐어용 참조)
볕에 바삭하게 말려준다.
4)볶기
말린 둥글레를 팬에 넣고 볶는다.
노릇한 색깔이 날때까지 볶는다. 구수한 향이 집안가득 진동해요^^
5)끓이기
볶은 둥글레 1/4컵에 물 7컵을 붓고 팔팔 끓인다.
한소끔 끓고나면 약불로 줄여 1시간가랑 은근하게 끓여 우려내준다.
6) 차마시기 및 보관
뜨거울때 한잔 마셔도 되고
차게 냉장보관해서 먹어도 됩니다~
구수합니다^^
볶은 둥글레는 보관팩에 담고 한번씩 꺼내 구수하게 먹습니당~
2. 둥글레 오이무침
재료: 손질한 둥글레 한줌,오이1개
양념: 사과초고추장2큰술, 다진마늘약간, 통깨약간
1)준비
손질한 둥글레중 굵직한것들을 골라 어슷하게 썰어둔다.
오이는 반갈라 씨빼주고 어슷하게 썰어준다.
2) 무치기
초고추장2큰술, 다진마늘약간 통깨약간 넣고 조물조물 버무려준다.
(새콤달콤하게 무치면 됨다^^)
3) 담기
그릇에 담고 맛있게 먹기~
둥글레의 맛이 궁금해 먹었어요
아삭아삭함속에 단맛을 가지고 있어요, 새콤달콤한 맛에 먹었습니당~
더워지는 낮기온에 구수하게 시원하게 한잔 합니다~
블로그 활동1년을 자축하면서 새맘을 담아, 새이름[제철찾아삼만리]으로 인사드립니다.
블로그 활동1년동안 많은 것을 배우기도 했고 느끼기도하면서
여기까지 왔습니다. 그동안 맛과멋(어느덧맛객)을 사랑해주신 모든 분들께 감사드립니다.
이전 블로그는 그대로 저의 요리보고서로 남겨두고
요리관련 글은 새블로그에서 발행합니다.
자세한 이야기는 http://blog.daum.net/bluehrp/774 에 있습니다.
제철재료에 대한 사랑과 애정을 담아 알차게 채워보겠습니다~
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