• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
THIS IS TOTAL WAR
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
자유게시판 스크랩 생닭의 시세!!!!!!!
하루쯤은말야 추천 0 조회 454 10.12.14 09:27 댓글 20
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.12.14 09:29

    첫댓글 우린 대체 프렌차이즈 업계에 얼마나 되는 돈을 주고 있는걸까요?

  • 10.12.14 09:53

    본점이 문제죠...

  • 이해가 가지 않네요 보통 닭은 대중소로 나누지 않습니다 1호부터 시작해서 7호닭으로 일곱등급으로 나누는것으로 알고있습니다 그리고 저 가격은 거의 냉동수입닭 가격인데요 보통 우리가 먹는 또레오레 치킨이 아마 가장 큰 등급의 닭을 쓰는것으로 알고있습니다

  • 10.12.14 10:28

    ㅇㅇ 닭은 원래 7등급으로 나누지요.. 뭐.. 그래도 치킨값 15000원 이상은 폭리가 맞지만요 ㅋ

  • 폭리가 일수도 있지만 과다경쟁으로 인해 가격상승한게 아닌가합니다 예를 들어 체인점의 경우 한지역내에 정해두는게 있습니다 즉 상대편이 들어가있으며 되도록 멀리한다든지 근대 거의 치열한 경쟁하다보니 판매량이 줄고 이것을 가격상승으로 메꾸어 간다는 느낌이 듭니다 즉 치킨집이 너무많아서 가격이 상승한게 아닌가합니다

  • 10.12.14 13:36

    부디님께 질문이 있는데요, 기본적으로 경쟁이 과열되면 가격을 내려 소비를 촉진시키는거라 생각하고 있었는데, 치킨체인들은 역발상으로 가격을 올려 '담합'을 해버렸다..! 는 말씀이신건가요?;;

  • 자기들끼리 다 담합해서 가격올려서 적게 팔아도 먹고 살수있게 한것같다는 느낌이라는거에요 보통 하루 30마리이상 팔아야 이익이 남는다고 하는데 지금 하루 10마리 팔기도 힘들다고하더라고요 요것 티비에서 치킨전쟁이라는 다큐에서 나온이야기인데 요기서 좀 부풀렸다 치더라도 담합부분은 있지않을까요 솔직히 짜짱면 +탕수육 한게 보통 13000원정도하니까요

  • 10.12.14 15:00

    설득력있는 말씀같군요; 담합이 아닌이상 가격 상승의 이유를 설명하기 힘들어 보이네요.정말;;

  • 10.12.14 19:12

    사소한거지만 짜장면이 아니라 자장면이고요 자장면+탕수육이 13000원이 아니라 자장면 2개!!!!!!!!!+탕수육이 13000원에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 확실히 요즘 탕수육은 옛날만 못하더라고요 고기가 줄고 전에는 보이지 않던 비계가 보여요 ㅋㅋㅋㅋ

  • 10.12.14 19:34

    경쟁이 치열해진다는 건 상품의 공급이 시장 수요를 초과하는 것인데, 그럴 경우 상품의 가격이 하락하는 것이 자연스럽습니다. 그럼에도 가격이 오른다는 건, 이들이 서로 가격담합을 한다는 얘기겠지요;;; 독점이나 담합이 일어나는 가장 큰 이유는 경쟁과다로 인해 기업이익율이 감소되는 것을 막기 위한 것입죠 ㅇㅁㅇ

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 10.12.14 13:02

    G마트 타임세일노리면 더 싸용 ㅋ

  • 10.12.14 12:30

    치킨 한마리 가격으로 집에서 오븐으로 구워먹으면 몇마리 가능...

  • 10.12.14 18:51

    그 돈으로 닭도리탕 해먹으면;;

  • 10.12.14 13:03

    마치 저번달 금배추의 산지가격과 매장가격차이군요.

  • 10.12.14 13:07

    국내산 냉장생계도 도매가는 2500~3000원정도라고 합니다. 그리고, 국내산 닭만 쓴다고 광고하던 프렌차이즈도 몰래 수입닭을 쓰다 걸린적도 있죠. 독과점이나 담합이 형성되면 그만큼 소비자에게 불이익이 생기는거죠.

  • 10.12.14 18:33

    음.. 뭐 시켜 먹을때마다 생각 하는거지만 언제 닭값이 이렇게 올랐지 생각하곤 하죠

  • 10.12.14 19:14

    군대가기전에는 만원대 초반이었던거같은데....진짜 언제 올랐죠?;;;

  • 10.12.14 22:18

    양계장 출하가는 치킨집통닭가격보다 훨~~~~씬싸죠ㅋㅋㅋ

  • 10.12.16 04:55

    양계장 직판 가본적있으신가요? 전 시골에 살아서 간적있는데 정말 저가격에 팝니다. 물론 양계장이 망해서 남은 "살아있는 닭들"을 판매하는거였지만...

  • 10.12.16 04:59

    닭을 직접 칼로 목 따고 털도 직접 뽑고 하면 정말 위에 가격으로 먹을수 있어요. 근데 닭잡는것도 의외로 힘들죠 (직접 양계하시는 분들은 순식간에 도구없이 맨손으로 닭목을 뽑아 버리는신기를 가지고 있죠 -목격담-)

최신목록