
출처: 여성시대 Megaminx

(썸네일은 아니지만 미리보기)
안녕 여시들!
엄마가 어느날 나물을 해 주면서 비빔밥만 해먹지 말고 비빔국수도 해먹어 보라는거야?
처음에는 엥? 나물이랑 국수?라고 생각했는데
왠걸... 먹어보니 존맛이지뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음에는 나만 알까 했으나...
이런건 함께 베푸는게 도리 아니겠어?ㅋㅋㅋ
친구들한테 보여주니까 진짜 맛있어보인다길래 용기를 내서 콧멍 진출했어!!
별로 어렵지 않으니까 여시들도 더운날 시원한 비빔국수 한번 해먹어봐!
1. 준비물

꼭 필요한 준비물 : 나물, 국수(우리집은 중면 사용), 고추장, 간장, 설탕, 계란, 참기름
우리 집에 있어서 넣은 것 : 김치볶음(걍 김치 썰어넣어도 될듯), 초장, 매실액, 깨소금
이렇게 하고 냉장고를 잘 보니까 계란토스트 해먹고 남은 생야채(양배추, 당근, 오이, 양파 채썬것)가 있길래 그것도 투척했어
이건 재료샷에는 안나오는데 나중에 완성샷에만 있어ㅋㅋ
나물비빔국수의 포인트는 아삭아삭한 식감이야!
저거 말고도 생야채가 있다면 조금 썰어넣어도 좋아용
***추가***
쌍칼 여시가 알려줬는데, 매실도 없고 초장도 없이 고추장만 넣어서 양념을 하면 좀 텁텁할수도 있대요!
초장이 없다면 식초라도 한두 스푼정도 넣어서 상큼달큼하게 먹는걸 추천해주고 싶어요
초장 말고 식초 넣었다면 매실액이나 설탕을 제가 넣은것보다 좀 넉넉하게 넣어주세요♥
2. 만드는 방법 (밥숟가락 기준)

1) 일단 계란을 물에 한번 씻은다음 면 삶을 냄비에 물 받아서 가스에 올려줘
*** 추가 ***

나는 냄비에 계란이랑 면이랑 같이 삶아서 저렇게 했는데...
미숫가루엔우유 여시가 저렇게 계란을 씻으면 물이랑 껍질 표면의 균이 같이 들어가서 안좋대요 ㅠㅠ
여시들은 조금 귀찮더라도 계란은 따로 삶아주세요
저도 다음부터는 면 따로 계란 따로 삶아야겠어요!!
미숫가루엔우유 여시 고마워용♥♥♥

2) 물이 끓을 동안 양념장을 만들거야. 숟가락이 깨끗해지는거 순서대로 넣으면 덜 귀찮아용
설탕 0.3숟가락 정도를 넣고

3) 간장을 0.5숟가락 넣어줘. 우리집은 두부나 계란같은거 찍어먹는 간장을 따로 만들어두는 편이라 그거 넣었는데, 자취여시들은 그냥 간장 0.7숟가락 정도 넣으면 될것같아!

4) 고추장을 1숟가락 넣어줘. 참고로 우리집 고추장은 아주 안매운편이고 완성했을때도 안매운 편(싱겁지는 않음)이었으니 참고로 해서 넣으세요

5) 초장도 1숟가락 넣기! 만약 초장이 없다면 고추장 1.5숟가락으로 해도 무방합니다


6) 매실액과 참기름을 적당량 넣기. 숟가락 안받쳐도 돼 걍 쪼륵 쪼륵!
(매실액 없으면 과감히 생략해 ㅋㅋㅋㅋ 난 사실 맛 차이 잘 모르는데 걍 뭔가 있어보이라고 넣은거임)

7) 나물 국물이 있다면 국물 좀 부어주기! 소스가 적당히 묽어야 잘 비벼지니까 넣어주는거야
물보단 왠지 나물 국물이 맛있을것같으니깐 ㅎㅎ

8) 나는 이쯤 하니까 물이 끓더라고! 국수는 저만큼이 1인분이야 검지손가락을 엄지 저 마디있는데까지 말면 돼!


9) 물 끓는 냄비에 투척! 그리고 양념장 잘 섞이게 저어줬어

10) 면이 끓어오르면 안되니까 중간중간 한번씩 들어주고, 이 시간을 이용해서 사용한 양념이나 도구를 정리해!

11) 비빔국수는 온국수 해먹을때보다 좀 더 푹 익혀야해! 찬물에 닿으면 약간 굳으니까ㅎㅎ
저정도 투명해지고 젓가락으로 저었을때 술술 말을 잘 들으면 됩니다. 헐 살짝 퍼졌나? 하는 정도가 딱 좋아융

12) 체에 받쳐서 찬물로 면을 헹구고 계란 껍질을 까줘
(참고로 체 밑에 컵 있어요 싱크대에 바로 내려둔거 아님!!)


13) 그릇에 면과 계란, 나물, 생야채, 김치 등등 먹고싶은걸 싹 올리고

14) 양념장과 깨소금 투하!

15) 컴터 앞에 들고와서 잘 비벼서 여시하면서 먹으면 개꿀맛♥
별로 안어렵지?
나 요리같은거 진짜 못하는데 별로 어렵지 않았어 ㅋㅋㅋ
간도 먹어보면서 모자란거 조금씩 더 넣으면 돼!
사진도 폰카로 툭툭 찍었고 보정도 거의 안했고 별로 특별한 레시피는 아니라 글쓰는게 조금 민망스럽기도 하지만
그래도 여시 안에서만 봐줬으면 좋겠어요!
여시들의 간증 기다릴게요♥
글에 문제 있으면 댓글로 알려주세요!
첫댓글 우와..여시는 계란이랑 면이랑 같이 삶는구나
마싯겟다 ㅠㅠㅠㅠ애호박ㅠㅠ호로록호로록
존맛이겟다진짜
우와 ..계란이랑 면 같이 삶는거 첨봐.. 계란껍데기에 불순물이 다 면에 들어가지않을까?? ㅠㅠ 근데 애호박 진짜 좋아하는데 핵맛있겜ㅅ다..
ㅈㄴㄱㄷ 위험한건 아닌데ㅠㅠ계란껍질이 워낙더러워서ㅠㅠ
네넵! 그래도 레시피 고마워요! 나도 해먹어 봐야징
맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ국수 먹고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 애호박 넣으면 멋있겠담 콩나뮬이러유ㅠㅠ반바지 시강ㅋㅋㅋㅋ우리 중학교 체육복같아
제사모시고 우리집에 나물많은거 어떻게 알구~ㅎㅎ 고마워요!!!
나물 비빔국수) 맛있겠다ㅠㅠ
나물비빔국수 간단하구 맛있게따
완전 쉽게 가르쳐준다 요리알못인 나두 해먹을수있을거같아!!
여샤.. 남은 나물 있어서 해먹었는데 진짜 개맛있다 레시피 고마워~~