• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
산모퉁이_부엉이도서관
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
이야기가 있는 곳 음식 배워서 만드는 기쁨 - 대추칩 완성!
바람숲 추천 0 조회 490 13.01.27 11:26 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.01.27 19:45

    첫댓글 간식으로 손색 없겠어요. 부지런한 바람숲님.

  • 작성자 13.01.28 08:46

    대추가 많아서 한번 해봤어요. 생강편은 생강껍질 벗기는 게 엄무가 안 나서...하긴 농산물시장에 가면 벗긴 생강도 팔더라구요.^^

  • 13.01.28 14:28

    잘라서 소금물에 찌기만 하면 되나요?

  • 13.01.28 14:29

    건강에 좋고 맛있는 간식으로 보이네요 ㅎㅎ 대단한 정성이에요 ㅎㅎㅎ 저도 집에 있는 대추로 함해볼라구요 ㅎㅎ

  • 13.01.28 15:43

    와우~~ 많이 하셨네요?? 대추씨 벗기는 일이 쉽지는 않았을텐데요... 샘의 열정은 아무도 못따라가지요~~

  • 작성자 13.01.28 16:14

    작년에 구입한 대추가 너무 많아서요. 오래 두니까 별로 좋지 않더라구요.^^

  • 13.01.28 18:35

    ㅎㅎㅎ 세상에, 정말 부지런하시고 손이 크시네요~ 언제 이렇게 많이 만드셨어요! 박수~ 박수~ 박수~

  • 작성자 13.01.28 21:38

    손이 큰 건 맞는 말...ㅋㅋ

  • 13.01.28 22:52

    저는 작은 연근만 사두고 아직까지 만들지 못하고 있습니다. 역시 선생님의 민첩성 배워야겠습니다^^

  • 작성자 13.01.28 23:11

    연근과 생강은 삼산동 농산물 시장에서 사려고 해요. 모레쯤?

최신목록