백종원 수육 맛있게 삶는법 ; 집에서 잡내없고 부드러운 돼지고기 수육 만들어 먹어요
안녕하세요
오늘은 주말이라 동생들이 놀러오기로 해서
나름 오랜만에 집에 손님(?)이 오는거라
음식을 준비해봤어요!
저희 가족은 무조건 육식파라...ㅋㅋㅋㅋ
고기 고기 알럽 고기🖤
삼겹살은 3월3일 삼겹살데이에 먹었으니
오늘은 내맘대로 수육데이~!ㅋㅋㅋ
잡내없고 부드러운 돼지고기 수육삶는법
폿팅 시작합니다!!!!!
백종원 수육 맛있게 삶는법돼지고기 앞다리살 수육 만들기
백종원 수육 맛있게 삶는법
돼지고기 앞다리살 수육 만들기
준비물 : 돼지고기 (삼겹살 or 앞다리살)
통마늘 8알 , 대파 1/3, 된장2큰술, 양파 1/2개,
월계수잎 3-4장, 커피가루 1p, 맛술 or 소주 5큰술
1. 먼저, 돼지고기를 찬물에 30분정도 넣어
핏물을 빼 주세요.
저흰 삼겹살은 너무 느끼해서 많이 못 먹겠더라구요 그래서 앞다리살을 준비했어요!
(양으로 승부한다....👊🏻)
2. 냄비에 고기가 잠기고도 남을 정도의 양의
물을 채워주세요.
3. 냄비에 된장을 잘 풀어주세요.
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돼지고기 수육 삶을 때 육수 내는법!
4. 된장을 푼 냄비에 나머지 재료들을 넣어주세요!
*백종원 수육 맛있게 삶는법 Tip
커피가루 - 냄새도 잡아주고 색도 이쁘게 나와요
5. 육수를 센불에 팔팔 끓여주세요!
육수를 먼저 끓여야 돼지고기의 육즙이
살아있다고해요!
6. 저는 고기 양이 많고 커서 골고루 익도록
한번 잘라서 나누고 칼집도 넣어주었어요!
7. 팔팔 끓는 육수에 돼지고기를 껍데기가 밑으로
향하게 넣어주시고 센불에 20분 끓여주세요!
센불에 20분 끓일때 뚜껑을 열고 끓여야
잡내가 날아가요
8. 중불 20분 , 약불 25분 정도 하면
1시간 끓여주세요 한번씩 뒤집어 주세요!
(요리하는 과정을 생생히 담기 위해
움짤을 많이 만들었어유ㅋㅋㅋㅋ)
9. 젓가락으로 찔러봤을 때, 핏물이 나오지 않으면
다 익은거에요!!!
1시간의 오랜 기다림,,,,🖤
10. 마지막으로 10분 정도 더 있다가 꺼내주세요.
색이 이뿌게 나왔네유,,,,🥰설렘ㅋㅋㅋㅋㅋ
(바로 꺼내는것보다 더 깊은 맛이 나요!)
11. 이제 고기를 적당한 크기로 썰어주세요.
폿팅하다보니 다 움짤이네요ㅋㅋㅋㅋ
WoW !!!!!!
역시 고기는 사랑이쥬 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 했지만 때깔 너무 좋지 않나유ㅋㅋㅋㅋㅋ🙄
저희 시엄니 파김치까지 뙇!
셋팅 해주면 게임 끝........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왠만한 유명 보쌈집 저리가라에요ㅋㅋㅋ!!
엄청 부드러워서 투빈이도 너무너무 잘 먹었는데
제가 배고파서 먹느라 정신 없어서
투빈이 먹는 사진은 빼먹었네요ㅋㅋㅋㅋ
이렇게 좋은 안주에 술이 빠질수 없쥬,,,
탕탕탕탕! ㅋㅋㅋㅋㅋ
코로나 때문에 이런 모임 자체가 너무 오랜만이라
신난 투빈맘.....
ㅋㅋㅋㅋㅋ폿팅하다보니
또 먹고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하,,,ㅋㅋㅋ요즘 집에만 있으니 돼지력 상승🐷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내일은 또 뭐하고 뭐먹고 보내지요? 🤔
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[출처] 백종원 수육 맛있게 삶는법 ; 집에서 잡내없고 부드러운 돼지고기 수육 만들어 먹어요|작성자 윤쬬미