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출처: 암과 싸우는 사람들 원문보기 글쓴이: 민들레.
계란 터지지않게 삶는 법 * 댤걀 온도 계란이 잘 삶아지려면 냉장고에서 바로 꺼내면 안되고 실온에 좀 두었다가 하셔야 합니다. 차가운 냉장고에서 나온 계란이 바로 뜨겁게 삶아지면 터질수가 있으니 실온에서 30분정도 두어서 온도차를 줄여주세요~ * 물의 양 계란이 많이 굴러다니지 않을 정도로 계란양을 적당히 넣고 물은 넉넉히 넣어주세요. * 삶는 시간 실온계란을 냄비에 넣고 12분 삶음 -- 완숙상태(완숙) 실온계란을 냄비에 넣고 10분 삶음 -- 노른자가 반정도 익은 상태 (반숙) 실온계란을 냄비에 넣고 8분 삶음 -- 흰자가 익은 상태 계란을 너무 오래 삶으면 노른자의 철분과 황이 만나 노른자가 파랗게 변해버려요~ ※ 계란이 오래되면 껍질이 얇아져서 터지기 쉬우니 소금과 식초를 넣어주면 터지는 걸 방지해 줍니다. ※ 만약에 급한 경우 냉장고에서 바로 꺼내 삶는 경우는 시간을 7분정도 더 추가해주세요~ ◈ 계란 노른자 중앙에 오게 삶기 계란을 삶을 때 한번씩 젓가락으로 굴려주면 노른자가 중앙에 오게 삶아져요~ 데코레이션할때는 노른자가 중앙에 있으면 이쁘잖아요~ ◈계란 껍질을 잘 벗기려면 삶아진 계란은 재빨리 찬물에 담궈서 물을 몇번 갈아가면서 찬물에 담궜다가 껍질을 벗겨주세요. 달걀이 잘 삶아졌어요~ 달걀을 잘 삶으려면 우선 달걀이 신선해야 좋은 것 같아요. 달걀은 표면이 매끈하고 광택이 나고 이물질이 없는 것이 좋은 계란이에요. [팁] ◈ 하트 계란 만드는 법
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