▶ 이렇게 준비하세요 1 연두부는 6등분으로 자른다. 2 새우는 꼬지로 등쪽의 내장을 제거하고 껍질을 벗긴 후 소금물에 씻어 건진다. 3 아보카도는 껍질을 벗기고 씨를 뺀 후 2~3㎝ 크기로 자른다. 4 양상추는 한 입 크기로 손으로 찢는다. 5 분량의 재료로 소스를 만든다.
▶ 이렇게 만드세요 1 냄비에 물을 넣고 끓여 소금을 조금 넣고 손질한 새우를 넣어 익힌 후 새우를 두 쪽으로 저며 썬다.
2 그릇에 연두부를 놓고 양상추, 아보카도, 새우를 대충 섞어 올린 뒤 소스를 끼얹고 기호대로 씨겨자를
얹어 먹는다.
연두부와 토마토 샐러드
재료 : 연두부 1모, 토마토 1개, 바질잎 4장
소스: 올리브유 2큰술, 발사믹 식초 ½큰술
조미료 : 소금·후춧가루 약간씩
▶ 이렇게 준비하세요 1 토마토는 깨끗이 씻어 1㎝ 폭으로 자른다. 바질잎도 깨끗하게 씻어 둔다. 2 분량의 재료로 소스를 만든다.
▶ 이렇게 만드세요 1 토마토를 그릇에 올리고 토마토 위에 스푼으로 연두부를 한 입 크기보다 약간 크게 떠 올린다. 2 ①에 소금과 후춧가루를 뿌리고 바질잎을 얹은 후 발사믹 소스를 뿌려 낸다.
▶ 이렇게 준비하세요 1 두부는 1.5㎝ 두께, 2~4㎝ 길이의 직사각형 모양으로 잘라 소금을 뿌려 둔다. 2 김은 4㎝ 폭으로 자른다. 3 새우는 소금물에 씻어 건지고 아보카도는 1㎝ 크기로 네모나게 썬다. 4 레몬은 얇게 슬라이스하여 삼각형 모양으로 자르고 오이는 반으로 잘라 어슷하게 썬다.
▶ 이렇게 만드세요 1 두부의 물기를 닦고 김으로 가장자리를 두른다. 2 작은 볼에 갠 와사비와 마요네즈를 섞는다. 3 새우살은 끓는 물에 데친 후 아보카도와 함께 볼에 담고 와사비 마요네즈를 넣어 골고루 버무린다. 4 ③을 ①에 가득 채운다. 5 ①에 레몬과 오이를 살짝 걸치고 연어알을 채워 넣는다. 6 ①에 훈제 연어를 한 장씩 돌돌 말아 올린 후 송송 썬 대파를 얹는다.
▶ 이렇게 준비하세요 1 연두부는 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 2 오이는 어슷하게 채 썬다. 샐러리는 섬유소를 제거하고 길쭉하게 어슷 썬다. 3 래디시는 얇게 썬다. 4 참깨는 분마기에 곱게 간다.
▶ 이렇게 만드세요 1 닭가슴살에 청주와 생강즙을 뿌리고 랩을 씌어 전자레인지에 넣고 3분 정도 익히고 한 김 식힌 후
손으로 가늘게 찢어 준다.
2 곱게 간 참깨와 간장, 다시물, 미소를 분량대로 넣고 골고루 섞어 소스를 만든다.
3 접시에 연두부를 놓고 오이와 샐러리, 닭살, 래디시를 보기 좋게 담고 참깨 소스를 끼얹어 낸다.
연두부와 명란 소스
재료 연두부 1모, 명란젓 1개, 달걀 노른자 1개, 완두콩 ¼컵 가다랭이포 소스 가다랭이포 3g, 간장 1½큰술, 청주 1큰술
조미료 : 소금 적당량
▶ 이렇게 준비하세요 1 연두부는 체에 올려 물기를 뺀다.
▶ 이렇게 만드세요 1 냄비에 물을 끓여 소금을 약간 넣고 완두콩을 부드럽게 익힌다. 2 명란젓은 엷은 막을 잘라 알만 긁어내고 볼에 담아 달걀 노른자와 섞는다. 3 냄비에 가다랭이포와 간장, 청주를 분량대로 넣고 한소끔 끓으면 불을 끈다. 4 준비한 연두부를 한 입 크기로 썰어 그릇에 담고 명란알 소스와 삶은 완두콩을 올린다.
▶ 이렇게 준비하세요 1 연두부는 6등분으로 자른다. 2 새우는 꼬지로 등쪽의 내장을 제거하고 껍질을 벗긴 후 소금물에 씻어 건진다. 3 아보카도는 껍질을 벗기고 씨를 뺀 후 2~3㎝ 크기로 자른다. 4 양상추는 한 입 크기로 손으로 찢는다. 5 분량의 재료로 소스를 만든다.
▶ 이렇게 만드세요 1 냄비에 물을 넣고 끓여 소금을 조금 넣고 손질한 새우를 넣어 익힌 후 새우를 두 쪽으로 저며 썬다.
2 그릇에 연두부를 놓고 양상추, 아보카도, 새우를 대충 섞어 올린 뒤 소스를 끼얹고 기호대로 씨겨자를
얹어 먹는다.
연두부와 토마토 샐러드
재료 : 연두부 1모, 토마토 1개, 바질잎 4장
소스: 올리브유 2큰술, 발사믹 식초 ½큰술
조미료 : 소금·후춧가루 약간씩
▶ 이렇게 준비하세요 1 토마토는 깨끗이 씻어 1㎝ 폭으로 자른다. 바질잎도 깨끗하게 씻어 둔다. 2 분량의 재료로 소스를 만든다.
▶ 이렇게 만드세요 1 토마토를 그릇에 올리고 토마토 위에 스푼으로 연두부를 한 입 크기보다 약간 크게 떠 올린다. 2 ①에 소금과 후춧가루를 뿌리고 바질잎을 얹은 후 발사믹 소스를 뿌려 낸다.
▶ 이렇게 준비하세요 1 두부는 1.5㎝ 두께, 2~4㎝ 길이의 직사각형 모양으로 잘라 소금을 뿌려 둔다. 2 김은 4㎝ 폭으로 자른다. 3 새우는 소금물에 씻어 건지고 아보카도는 1㎝ 크기로 네모나게 썬다. 4 레몬은 얇게 슬라이스하여 삼각형 모양으로 자르고 오이는 반으로 잘라 어슷하게 썬다.
▶ 이렇게 만드세요 1 두부의 물기를 닦고 김으로 가장자리를 두른다. 2 작은 볼에 갠 와사비와 마요네즈를 섞는다. 3 새우살은 끓는 물에 데친 후 아보카도와 함께 볼에 담고 와사비 마요네즈를 넣어 골고루 버무린다. 4 ③을 ①에 가득 채운다. 5 ①에 레몬과 오이를 살짝 걸치고 연어알을 채워 넣는다. 6 ①에 훈제 연어를 한 장씩 돌돌 말아 올린 후 송송 썬 대파를 얹는다.
▶ 이렇게 준비하세요 1 연두부는 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 2 오이는 어슷하게 채 썬다. 샐러리는 섬유소를 제거하고 길쭉하게 어슷 썬다. 3 래디시는 얇게 썬다. 4 참깨는 분마기에 곱게 간다.
▶ 이렇게 만드세요 1 닭가슴살에 청주와 생강즙을 뿌리고 랩을 씌어 전자레인지에 넣고 3분 정도 익히고 한 김 식힌 후
손으로 가늘게 찢어 준다.
2 곱게 간 참깨와 간장, 다시물, 미소를 분량대로 넣고 골고루 섞어 소스를 만든다.
3 접시에 연두부를 놓고 오이와 샐러리, 닭살, 래디시를 보기 좋게 담고 참깨 소스를 끼얹어 낸다.
연두부와 명란 소스
재료 연두부 1모, 명란젓 1개, 달걀 노른자 1개, 완두콩 ¼컵 가다랭이포 소스 가다랭이포 3g, 간장 1½큰술, 청주 1큰술
조미료 : 소금 적당량
▶ 이렇게 준비하세요 1 연두부는 체에 올려 물기를 뺀다.
▶ 이렇게 만드세요 1 냄비에 물을 끓여 소금을 약간 넣고 완두콩을 부드럽게 익힌다. 2 명란젓은 엷은 막을 잘라 알만 긁어내고 볼에 담아 달걀 노른자와 섞는다. 3 냄비에 가다랭이포와 간장, 청주를 분량대로 넣고 한소끔 끓으면 불을 끈다. 4 준비한 연두부를 한 입 크기로 썰어 그릇에 담고 명란알 소스와 삶은 완두콩을 올린다.