안성맛집 직접 키운 한우를 싸고 맛있게 먹을 수 있는 식육식당전문점 소들목장 낙엽살 갈비살구이
대원군시절 전국적으로 그 실력을 인정받아 남사당패를 이끌던 바우덕이패가 터전을 삼던
청룡사와 방짜유기로 일지기 안성맞춤이라는 브랜드네이밍으로 불리던 안성은 천혜의 자연
환경에서 얻어지는 고품질의 특산물에 안성맞춤이라는 통일된 명칭을 사용하고 있다
고려시대 막강한 몽고군을 상대로 굴하지 맞상대하여 승전보를 올린 죽주산성이 자리잡은
죽산면에 자리잡은 소들목장은 안성맞춤 한우를 직접사육하고 직접재배한 안성맞춤쌀로
밥을 짓는 안성맛집이다
한우 250두를 직접 사육하는 소들목장(대성축산)은 육질이 부드럽고 감칠맛이 뛰어난 최상품
한우고기를 제공하기 위해 일반목장보다 1년이상 더 소를 사육하여 48개월에서 54개월까지
정성을 다하여 기른다.
소들목장식당은 직접 운영하는 목장에서 나는 한우를 판매하는 식육점을 함께 운영하여
식육점에서 소고기를 구입하여 함께 운영하는 식당에서 기본반찬과 함께 먹을수 있어서
일반식당에 비해서 30%나 저렴한 가격에 엄선된 한우를 먹을수 있다
소들목장에서 한우를 직접 사육하여 직접 판매하기 때문에 고품질의 한우를 안심하고 믿을
수 있는 소들목장식당식육에서 낙엽살과 갈비살을 구매하여 테이블을 잡고 앉아서 포장랩
을 벗겨보니 고기가 두툼하게 세팅된것이 보기에 좋았다
기본찬이 세팅되고 참나무숯불이 구이용으로 들어와서 불판을 올리고 낙엽살과 갈비살을
구우니 두툼한 소고기가 육즙 가득 구워져 입안가득 참숯향과 함께 부드러운 소고기가
씹히는 맛이 일품이다
서비스로 제공되는 간과 천엽도 싱싱함을 그대로 느낄수 있다
추가로 주문하여 먹는 육회 사시미 세트도 싱싱함이 살아있어 입안에서 씹히는 맛이 별미이다
소들목장식당은 기본찬이 세팅된후 추가반찬은 셀프서비스로 운영되기 때문에 종업원들이
오기를 기다리거나 눈치볼 필요없이 마음껏 반찬과 싱싱한 상추를 가져다 먹을수 있어서
즐겁고 편안한 식사를 즐길수 있다
진한 된장향이 풍기는 된장찌개와 함께 밥을 주문하면 미질이 기름진 쌀밥이 올라오는데
처갓집인 비옥한 안성 원곡면의 청정지역에서 직접 생산되는 쌀로 밥을 지어내어 소고기
구이와 어울어져 마지막까지 입맛을 돋워준다
경기도 안성맛집
소들목장 - 식육점식당
경기 안성시 죽산면 장능리 582-131번지 031-671-4117