담백하고 맛있는 새우젓 호박볶음 만들기
재료
- 애호박 1개
- 양파 1/4개
- 대파 1/2대
- 홍고추 1개
- 다진 마늘 1큰술
- 새우젓 1큰술
- 들기름 2큰술
- 소금 약간
- 후추 약간
- 참깨 약간
만드는 법
- 준비: 애호박은 반달 모양으로 썰고, 양파는 채 썰고, 대파와 홍고추는 어슷하게 썰어줍니다.
- 볶기: 달궈진 팬에 들기름을 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 내줍니다.
- 재료 넣기: 양파를 넣고 살짝 볶다가 애호박을 넣어 함께 볶아줍니다.
- 간 맞추기: 애호박이 어느 정도 익으면 새우젓을 넣고 간을 맞춰줍니다. 소금과 후추로 간을 더하고, 대파와 홍고추를 넣어 볶아 마무리합니다.
- 마무리: 불을 끄고 참깨를 뿌려주면 완성입니다.
팁
- 애호박은 너무 오래 볶으면 물이 많이 생기므로 살짝만 볶아주는 것이 좋습니다.
- 새우젓의 짠맛에 따라 소금의 양을 조절해주세요.
- 기호에 따라 청양고추를 넣어 매콤하게 즐길 수 있습니다.
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