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코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
아웃도어 라이프 쇠고기육포 맛있게 만드는 방법좀 가르쳐 주세요
七番國道 추천 0 조회 509 06.04.10 14:57 댓글 7
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 06.04.10 16:06

    첫댓글 헉....키로에 2,500원.....ㅜㅜ....부위는 지방이 없는 우둔살이 젤 좋고요, 두께는 3~4미리? 결따라 썰어주시면 되고....양념은 시판하는 불고기나 갈비 양념을 희석해서 사용하시면 좋습니다. 기본 양념은 간장, 설탕, 후추, 참기름, 배즙, 마늘, 생강....예전에 만든 드라이 비프도 좋던데요....덩어리 육포라고나 할까?

  • 06.04.10 16:13

    일반요리 자료실에 검색해온 내용을 올려놨구요....양념 레시피는 별로 특별한건 없습니다....건조가 젤로 중요한 포인트입니다....^^....예전에 친구 어머님은 큰 돌위에 널어서 말리셨다고 하시더군요....^^....겨울에서 봄사이에 하시는것이 좋겠지요....^^

  • 06.04.10 16:12

    근데 담에는 중국 육포 맛 볼 수 있는거지요?....^^

  • 06.04.10 17:36

    맛 보는것 찜.... 칠번국도님 정모에 뵈올 수 있어서 영광입니다....

  • 06.04.10 21:58

    주울을 서시오....^^

  • 06.04.10 22:03

    잘 나오면 그거 그대로 이쪽으로 던지시지요....홈플러스는 지가 책임지고서....^^

  • 작성자 06.04.13 19:41

    중국들어가는 대로 만드는 과정을 사진으로 올려드리겠습니다

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