운전하면서 종종 쇠고기 육포를 즐겨 먹습니다
한국에서는 쇠고기자체가 비싸서 함 만들어 먹을려고 해도 엄두가 안났었는데 중국은 얼리지 안은 쇠고기가 1키로에 2,500원 정도 밖에 안하니 함 만들어 보고 싶습니다
어떤 부위를 어떤 방식으로 어떤 양념을 해서 만들면 되는지 자세히 가르쳐 주시면 고맙겠습니다
참고로 중국은 부위별 가격차가 그다지 없습니다
첫댓글 헉....키로에 2,500원.....ㅜㅜ....부위는 지방이 없는 우둔살이 젤 좋고요, 두께는 3~4미리? 결따라 썰어주시면 되고....양념은 시판하는 불고기나 갈비 양념을 희석해서 사용하시면 좋습니다. 기본 양념은 간장, 설탕, 후추, 참기름, 배즙, 마늘, 생강....예전에 만든 드라이 비프도 좋던데요....덩어리 육포라고나 할까?
일반요리 자료실에 검색해온 내용을 올려놨구요....양념 레시피는 별로 특별한건 없습니다....건조가 젤로 중요한 포인트입니다....^^....예전에 친구 어머님은 큰 돌위에 널어서 말리셨다고 하시더군요....^^....겨울에서 봄사이에 하시는것이 좋겠지요....^^
근데 담에는 중국 육포 맛 볼 수 있는거지요?....^^
맛 보는것 찜.... 칠번국도님 정모에 뵈올 수 있어서 영광입니다....
주울을 서시오....^^
잘 나오면 그거 그대로 이쪽으로 던지시지요....홈플러스는 지가 책임지고서....^^
중국들어가는 대로 만드는 과정을 사진으로 올려드리겠습니다
첫댓글 헉....키로에 2,500원.....ㅜㅜ....부위는 지방이 없는 우둔살이 젤 좋고요, 두께는 3~4미리? 결따라 썰어주시면 되고....양념은 시판하는 불고기나 갈비 양념을 희석해서 사용하시면 좋습니다. 기본 양념은 간장, 설탕, 후추, 참기름, 배즙, 마늘, 생강....예전에 만든 드라이 비프도 좋던데요....덩어리 육포라고나 할까?
일반요리 자료실에 검색해온 내용을 올려놨구요....양념 레시피는 별로 특별한건 없습니다....건조가 젤로 중요한 포인트입니다....^^....예전에 친구 어머님은 큰 돌위에 널어서 말리셨다고 하시더군요....^^....겨울에서 봄사이에 하시는것이 좋겠지요....^^
근데 담에는 중국 육포 맛 볼 수 있는거지요?....^^
맛 보는것 찜.... 칠번국도님 정모에 뵈올 수 있어서 영광입니다....
주울을 서시오....^^
잘 나오면 그거 그대로 이쪽으로 던지시지요....홈플러스는 지가 책임지고서....^^
중국들어가는 대로 만드는 과정을 사진으로 올려드리겠습니다