논란이 될지도 모르는 말이지만.. 큰의미는 없다고생각합니다 기껏해야 미쉐린 가이드평가관이 혼자서 돌아다니지도않았고 쟤네들도 어느정도 아는사람들 데리고다녔을텐데.. 라망이나 업계관련자들이겠죠 속된말로 정말 맛있는곳은 배제된곳이 많고.. 네임벨류로 평가한곳도 있을거에요.. 미쉐린이란게 요리 음식맛 하나로 평가하는사람들이아니기에 서비스.분위기.와인보유량 합산해서 매기기에 거진 호텔. 기업체에서 운영하는 레스토랑들이에요.. 사실저런곳들은 이익을 내기 어려운 구조구요.. 파인다이닝...돈안돼요... 1스타 2스타 신생업장들이 들어가있는데 기준도 모호하고
@효범이 빠외식이라는게 호불호가 있죠. 저들이 평가한것은 그냥 있는데로만 받아들이면 됩니다. 태생이 자기들 고객 안내책자로 만든거니깐요. 어찌하든 대부분 노력한곳들일것인데 저런 훈장있다고 나쁠것은 없다고 보고 앞으로 유지에 대한 고생이 기다릴때지요. 더군다나 국내 다혈질적인 손님들 생각하면 더더욱...
@효범이 빠저도 외식쪽에 발담그고있다보니 이걸 신경안쓸래야 안쓸수없었는데 한국의 외식문화가 아직은 어느정도 수준에 도달못했다는 판단에 부정적인 의견이였는데 그래도 이왕 탄생한거 긍정적으로 볼려구요. 특히 맛만따지는게 아닌 대고객서비스, 주류서비스 등 그동안 중요하게 생각하지 않았던 부분에서 앞으로의 시각이 달라지길 조금이라도 기대할수있을것 같습니다.
첫댓글 일단 연예인이 요리하는곳은 안나와서 보기는 좋네요.
후배가 하는 식당이 최소 투스타는 받을줄 알았는데...하나만 받아서 아쉽네요. 하드웨어에도 큰 영향을 받으니 라연은 예상을 했지만...
혹 어디인지 알 수 있을까요??
개인적으로 라연의 지휘관이 베프인데 대부분의 생각과 달리 고민과 노력을 실제 많이 합니다. 물론 자본과 네임벨류가 있어서 가능한거이기도 하지만요.
하모? 도산공원 하모?
맛있긴 한데 그 급인가 ㅎㅎ
정식당은 별로든데
논란이 될지도 모르는 말이지만..
큰의미는 없다고생각합니다
기껏해야 미쉐린 가이드평가관이 혼자서 돌아다니지도않았고 쟤네들도 어느정도 아는사람들 데리고다녔을텐데.. 라망이나 업계관련자들이겠죠
속된말로 정말 맛있는곳은 배제된곳이 많고.. 네임벨류로 평가한곳도 있을거에요.. 미쉐린이란게 요리 음식맛 하나로 평가하는사람들이아니기에
서비스.분위기.와인보유량 합산해서 매기기에 거진 호텔. 기업체에서 운영하는 레스토랑들이에요.. 사실저런곳들은 이익을 내기 어려운 구조구요.. 파인다이닝...돈안돼요...
1스타 2스타 신생업장들이 들어가있는데 기준도 모호하고
상징성이 큰 미슐랭 가이드 등재이지.. 글쎄요 저라면 저기안갈거같네요..ㅎㅎ
@효범이 빠 외식이라는게 호불호가 있죠. 저들이 평가한것은 그냥 있는데로만 받아들이면 됩니다. 태생이 자기들 고객 안내책자로 만든거니깐요. 어찌하든 대부분 노력한곳들일것인데 저런 훈장있다고 나쁠것은 없다고 보고 앞으로 유지에 대한 고생이 기다릴때지요. 더군다나 국내 다혈질적인 손님들 생각하면 더더욱...
@레이 ALLEN 맞습니다.. 미쉐린 들어온다고 수많은.양식레스토랑이 그 별을따내려고 노력+돈 한걸로 압니다
그곳중에선 별 하나도 못받은곳도 많네요
있는.그대로 받아들여야하는데.. 이쪽 업계에.발담고있으니 분석하고 까기바쁘네요 ^^;
많은 식당들이 노력하고있으니 몇년안에는 더 좋은 식당이랑 수준도 높아질거라보네요 ㅎㅎ
@효범이 빠 저도 외식쪽에 발담그고있다보니 이걸 신경안쓸래야 안쓸수없었는데 한국의 외식문화가 아직은 어느정도 수준에 도달못했다는 판단에 부정적인 의견이였는데 그래도 이왕 탄생한거 긍정적으로 볼려구요. 특히 맛만따지는게 아닌 대고객서비스, 주류서비스 등 그동안 중요하게 생각하지 않았던 부분에서 앞으로의 시각이 달라지길 조금이라도 기대할수있을것 같습니다.
@효범이 빠 저는 잘은 모르지만 효빠님도 잘 모르지만 효빠님말이면 그렇다고 믿을래요 ㅋㅋ