• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
아름다운 동행친구
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
삶의이야기 촌부의 단상-늙은호박과 수육보쌈
뽀식이 추천 1 조회 63 23.11.05 09:20 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 23.11.05 09:24

    첫댓글
    수육이 맛나 보여서
    저도 오늘 한번 만들어 보고 샆네요

  • 작성자 23.11.05 11:00

    아주 잘 삶은
    수육 맛이 좋더군요.ㅎㅎ

  • 23.11.05 09:36

  • 작성자 23.11.05 11:01

    비가 내리지만
    좋은 날 되세요.^^

  • 23.11.05 09:55

    크하~~~~쇠주 한 잔에

  • 작성자 23.11.05 11:01

    그렇지요!
    수육보쌈에 쇠주는 기본이죠.ㅎㅎ

  • 23.11.05 10:54

    아삭한 배추에
    한쌈~

  • 작성자 23.11.05 11:03

    아삭한 배추잎에
    수육 한 점 올리고
    김칫소 듬뿍넣고
    쇠주 한 잔 들이키고
    한 볼테기하면 쥑입니다요.ㅎㅎ

  • 23.11.05 15:26

    냠냠~
    침 꼴깍~^^

  • 작성자 23.11.05 16:21

    죄송합니다.
    맛있게 먹어서...ㅎㅎ

  • 23.11.05 17:53

    쫀득쫀득 호박
    말랭이가 정말
    맛있겠어요.
    비타민도 많고
    영양 간식으로 참
    좋겠네요.
    집에있는 늙은 호박
    2개를 어찌할까
    생각중 입니다. ㅎㅎ

  • 작성자 23.11.05 18:01

    아주 맛이 기가 막힙니다.
    냉장고에 넣어놓았지요.
    겨울날 주전부리로 그만입니다.
    호박의 변신은 무한대이죠.
    솔직히 저는 호박고지시루떡을
    엄청 좋아하지만 이걸로 만족하기로...
    흔히들 실내인테리어 소품으로
    늙은호박을 놔두더군요.
    하지만 금강산도 식후경,
    과감하게 칼로 잡으세요.
    딱딱하니까 조심하시고...ㅎㅎ

최신목록