<준비하기>
쿠스쿠스 파스타 100g, 끓인 물 150ml,
양파 1/4개, 방울토마토 4~5개,
오이 1/2개, 파프리카 1/2개,
소스(올리브유 2큰술, 레몬즙 2큰술, 꿀 1작은술, 소금 1/3작은술, 후추 약간)
<만들기>
1.볼에 담은 쿠스쿠스에 끓인 물을 붓고 포일을 덮어 증기로 약 10분 동안 익힌다.
2. 양파와 오이, 파프리카는 정사각형으로 썰어주고 토마토는 반으로 자른다.
3. 포슬포슬하게 익은 쿠스쿠스에 2의 재료를 넣고 소스를 부어 섞어준다.
tip:
쿠스쿠스는 밀가루보다 더 거칠고 오돌토돌한 세몰리나를 둥글려 만든 좁쌀 모양의 파스타다. 쿠스쿠스로 샐러드를 만들어 먹으면 속도 든든히 채우고 비타민과 식이섬유도 풍부하게 섭취할 수 있다. 전날 만들어 냉장고에 넣어뒀다가 차갑게 먹어도 좋다. 고수나 딜 같은 향신료를 넣으면 더욱 이국적인 낫을 즐길 수 있다.
<전원생활>
첫댓글 남미음식 ?
북아프리카 사람들이 자주 먹는 식재료인데 지금은 전 세계적으로 퍼져 있지요^^