백종원 달걀볶음밥
(1인분 기준입니당)
후라이팬에 식용유 밥숟갈로 4번 넣고 파도 함께 투하
쓰앵님도 좋아하고 쓰니도 좋아하는 파 기름을 먼저 내주고
어느 정도 기름냈다면 파를 한쪽으로 치우고 달걀 두 개를 또롱!
그리고 방정맞게 달걀을 깨주라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
달걀을 깨주고 파와 함께 섞어주면 거의 마무리 단계
저어~~~~~~엉말 쉽쥬?
섞인 파, 달걀을 한쪽으로 치우고 간장 반 숟갈을 달궈진 팬 위에 뿌리링 해줌! 간장 타는 거 아니야?
싶은데 그게 맞다고 함.
그리고 바로 간장과 섞섞!
그리고 맛소금을 촤~ 뿌려주고
밥을 국자로 눌러줌.
MSG도 잊지 않고 1/4 숟갈 넣어줌
이게 바로~ 중국맛...
마무리로 참기름 넣어주면 끝!
가까이서 보니 포슬포슬하게 잘 된 볶음밥 ~♪
중국집 못지않은 비주얼을 만들어냈다는 거..
대망의 한★입..
정녕 내가 만든 볶음밥인가 싶고? 불맛도 나고
파와 달걀 씹히는 식감이 살아있음..
MSG를 살짝 줄이면 애기들이 먹기도 참 좋을 것 같은 백종원표 달걀볶음밥! 여러분도 한번 해보시길!
첫댓글 함 만들어 먹어봅시당