<준비하기>
옥수수 1개, 깻잎 5장(물기 제거용 녹말가루 조금), 녹말가루 3큰술, 물 1큰술, 소금 조금, 튀김용 기름
<만들기>
1. 옥수수는 알만 칼로 발라낸다.
2. 1에 소금•녹말가루•물을 넣고 잘 섞는다.
3. 깻잎은 크기가 큰 경우 반으로 자른 뒤 물기가 없도록 겉면에 녹말가루를 살짝 발라 털어준다.
4. 3에 2를 한 큰술씩 올린다.
5. 팬에 기름을 자작하게 두른 뒤 4를 옥수수가 떨어지지 않도록 넣고 튀긴다. 뒤집어서 한 번 더 익힌다.
<전원생활>
첫댓글 진짜 여름음식 좋아요
숲님은 요리솜씨도 일품 !!!
이거 제가 한 거 아니고요. 도전해 보려고 잡지에서 퍼온 거예요^^