seungjinkim 한국인들이 피자를 만들 때 도핑으로 넣는 것들을 보면 창의적이라고 생각하지만, 여전히 치즈 품질에 대해서는 신경쓰지 않지.
ㄴWillsxyz 한국 피자에는 '진짜' 치즈가 없어, 한국 피자에 올라가는 치즈는 '진짜' 치즈와 거의 비슷하지도 않은 것이지. 또한 한국인들은 케쳡 = 토마토 소스라는 가정하에 피자를 만든다고.
ㄴㄴyomuthabyotch 또는 살사 소스를 쓰지. 미스터 피자마냥.
ㄴㄴjuicius 이전에 한국에 갔을 때(오래전에) 데이트로 이탈리아 레스토랑에 갔었어. 파스타는 괜찮았지만, 파스타 소스가 케첩이었다고 생각해. 그리고 스테이크를 먹으러 갔을 때는 미디움 웰던을 부탁했고, 종업원은 확실히 이해했다고 말했지만 웰던이 나왔어. 회의차 멋진 호텔에 갔을 때 커피를 주문했었어. 완전 흙탕물이었지. 그떄가 2000년이었어, 아마 지금은 조금 바뀌었을지도 모르지...
ㄴㄴㄴPLEXPie 친구. 만약 지금 한국에 와본다면 아주 쇼크에 빠질걸.
ㄴㄴㄴㄴjon_nashiba 2000년 당시 한국의 1인당 GDP는 11,000달러였고, 현재는 31,000달러야. 분명 많이 개선되었을거라고 생각해.
ㄴㄴㄴㄴㄴseungjinkim 그렇게나 높아졌다고? 전혀 몰랐는걸.
ㄴㄴㄴㄴㄴWillsxyz 농담아니고 진짜야. 이제 흙탕물 대신에 8온스의 뜨거운 물을 섞은 에스프레소 (아메리카노)를 마실 수 있다고.
ㄴㄴㄴfoodnpuppies 대폭 개선되었어. 한국을 다시 한 번 꼭 가보길 바래. 아주 대단하다고!
ㄴㄴㄴcm2d 쩌는데
ㄴㄴㄴArseNudger 전세계적으로 대부분의 피자는 진짜 치즈가 아닌 치즈 아날로그로 만들어져. (역자 : 치즈의 대체 식품으로 사용되는 유사 치즈입니다.)
ㄴcloutkim 내 말은, 치즈 자체는 이미 수입품이라서 꽤 돈이 많이 든다는 거야. 고품질의 치즈는 우리가 흔히 정크 푸드로 알고있는 제품들에 들어가기에는 너무 비싼편이지.
ㄴㄴChilis1 또한 한국 사람들은 '진짜' 치즈 맛이 나는 치즈를 좋아하지 않는편이지. 모짜렐라 같은 느낌의 치즈를 좋아하지. 내 말이 반드시 옳다는건 아니지만, 한국을 음식을 먹으면서 든 생각이야. '진짜' 치즈 맛이 나는 치즈는 한국 사람들에겐 꽤나 이국적인 맛이기 떄문이라고 생각해.
ㄴㄴseungjinkim 내 생각에는 돈 문제가 아니라고 생각해. 한국은 더이상 돈 문제로 신경쓸 나라가 아니거든. 그냥 한국인들이 '진짜' 치즈 맛을 좋아하지 않기 때문이야.
ㄴㄴnammaru 한국인들이 어째서 그들만의 치즈를 만들지 못하는지는 잘 모르겠네. 한국의 우유는 꽤나 맛있기 때문에 무언가 치즈에 관련된 바리에이션이 있다면 무척 흥미로울텐대!
ㄴㄴㄴSeoulBigChris 한국에서도 치즈를 자체 생산해. 임실치즈라고 불리는 오래된 회사에서 만들고있지. 임실치즈피자 가게에서 피자를 먹기전까지는 몰랐는데, 꽤 괜찮은 피자야. 나 같은 사람은 절대 피자에 치즈를 많이 얹을 수 없다고 생각하거든.
ㄴㄴㄴㄴGardenmousies 이 영상을 진짜라고 믿는 사람들이 있다는 사실에 엄청 웃었네.
ㄴapocalypse_later_ 미국에서 미국 버젼의 피자를 만들었을 떄 이미 울었을걸. 나는 몇몇 이탈리아 셰프들이 미국식의 피자를 "혐오스러운 박스 맛"이라고 부르는 것을 봤어.
lemonman_1 나는 한국 음식을 좋아해. 근데 피자는 끔찍해. 한국식의 서양요리에는 큰 기대를 가지지마.
ㄴbreloomislaifu 한국에서 처음으로 치즈피자를 주문했을 때 끔찍했었지. 피자 위에 옥수수가 올라가 있던거야! 왜 그러는거야? 나는 치즈피자를 주문했던 것 뿐이라고. 어떠한 다른게 추가된 것이 아니라!
violentlymickey 한국에 관해 내가 유일하게 그리워하지 않는 것. 피자.
unnamedwriter 맙소사.
HammSolo 이거 보고 바로 '피자스쿨'로 달려갔어.
ㄴmztriz 싼게 최고지.
That1MultiFandomGal 조만간 피자가 옥수수 위에 올라갈거야.
AWACS_Sandman 한국, 절대 바뀌지 않지.
Kirill47 장난이아니고, 처음에 이 스레드에 왔을 떄는 피자에 감자를 올리는건 이상하도 생각했었어. 근데 지금은 엄청 좋아.
ㄴhangry-bear 동의하는바야! 피자에 감자를 올려 먹는건 아주 좋지. 근데 고구마 무스가 올라간다면? 정말이지 너무 완벽해.
nammaru 뭐가 문제인지 잘 모르겠는걸. 나는 피자에 옥수수가 올라가 있는걸 좋아해. 마치 내가 적양파를 좋아하는 것처럼. 옥수수와 치즈는 무조건 이기는 콤보지. "퓨전"이 맛을 높여준다면 문제될 것이 없다고 생각해.
Pork_Chop_Crusher 사람들은 이상하게도 한국식 피자를 싫어해. 나는 한국식 피자를 좋아하는 것을 인정하는 것에 대해서 부끄러울게 없어. 물론 내 고향의 피자와는 많이 다르지만. (이탈리아 셰프들이 내 고향의 피자를 본다면 아마 엄청 비웃을거야.) 한국식 피자는 자신만의 매력이 있다고 생각해. 더이상 한국에서 살지 않기 때문에 정말 그리워.
floofyeah 끝내주게 맛있어 보이는걸?
sh0580058 피자 위에 옥수수와 감자를 올려먹는건 정말 맛있어. 맛없다고 하는 사람들은 그냥 입맛에 문제가 있는거야.
JulienMaxport 조금 난잡해 보인다고 생각할 수 있겠지만, 중국에서 만드는 피자에 비하면 훨씬 나아.
ihearttortillasou 아무도 불고기 피자에 관해서는 이야기 하질 않네! 나 진짜 좋아하는데, 비록 피자헛에서는 페퍼로니 피자를 주로 먹기는 했지만. 피자에 옥수수를 올리는건 좀 별로라고 생각하기는해...
iShedLight 이 피자는 내가 홍대에서 먹었었던 너겟이 올라간 피자를 떠오르게 해주는걸. 엄청 맛있었지.
cornpizza 이거야말로 피자의 긍정적인 변화지.
pllove 엄청 맛있어 보이는걸!
bargman 저건 더이상 피자가 아니야...
RiposteHatesYou 내가 한국에 있었을 때, 피자스쿨은 진짜 최고였었지. (역자 : 가성비갑 피자스쿨)
미국피자 먹어봤는데 진짜 짜기만하고 맛없던뎅 ㅎㅎ 한국피자 최고 ㅎㅎㅎ
역사도 짧은것들이 먹어봤으면 얼마나 먹어봤다고;;;;;