출처 : 여성시대 고양이찹쌀떡
팟카파오 무쌉은 태국식 돼지고기 덮밥임팬에 돼지고기+고추+바질을 넣고 태국식 액젓을 넣어서 볶은 뒤 밥에 얹어서 먹는 요리임 바질 대신 모닝글로리를 넣기도 함위에 계란후라이 꼭 올리가야함매콤한 맛과 특유의 동남아 향신료 냄새도 적어서 좋아하는 사람이 많음 백종원 레시피 중에 시금치를 넣어서 만든 한국식 무쌉도 있음
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 고양이찹쌀떡
첫댓글 개 맛있어...진짜 ㄹㅇ 맛있어...족발 수육하고 남으면 담날 걍 데워먹지말고 이거 해봐 진짜 개 존맛임..
저거 만들기 쌉쉬워 ㅜㅜㅜ 만들어서 해묵자
존맛....
아 이거 존맛
존맛!!!!!ㅠㅠㅠㅠ미쳤음,,
태국ㅋㆍ고싶어슬퍼
백종원 레시피대로 해봤는데 너무너무너무너무 달더라 근데 맛 자체는 엄청 있었어 존맛탱
무쌉 개존맛
이거 진짜 개애애얘애애애애존맛 미친놈
맞아맞아 이거 완전 맛있어! 야시장가서 사람들이 많이 먹길래 따라서 시켜 먹었다가 너무 맛있이어서 눈 똥그래지고! 옆에 태국사람 불러서 이거 이름이 뭐냐고 물어보고 그랬지!!
줜맛..저 튀긴듯한 계란 없으면 무조건 추가해먹어야해ㅜㅜ
내사랑~!~!~!~!~! 이렇게 갈린거 말고 같은 양념으로 삼겹살 덮밥(무꼽)도 있는데 존맛탱임 진짜살짝 맵게 해달라하면 진짜 느끼한거도 사라지고 걍 쑥쑥들어가
나이거 너무 좋아하는데 우리나라에 진짜 제대로하는곳 별로 없어ㅠㅠ 거의 한국 퓨전식으로 팔더라
존맛...
존나 마시써이 글 보고 어늘태국 현지인이 한다는 집 갓다옴 ㅋㅋㅋ현지 길거리에서 먹는 맛 아니고 현지레스토랑에서 먹는 맛이지만태국맛 나서 만족 ㅠ
어디있어? ㅠㅠ
@영n리치 용인시 수지!!!
첫댓글 개 맛있어...진짜 ㄹㅇ 맛있어...족발 수육하고 남으면 담날 걍 데워먹지말고 이거 해봐 진짜 개 존맛임..
저거 만들기 쌉쉬워 ㅜㅜㅜ 만들어서 해묵자
존맛....
아 이거 존맛
존맛!!!!!ㅠㅠㅠㅠ미쳤음,,
태국ㅋㆍ고싶어슬퍼
백종원 레시피대로 해봤는데 너무너무너무너무 달더라 근데 맛 자체는 엄청 있었어 존맛탱
무쌉 개존맛
이거 진짜 개애애얘애애애애존맛 미친놈
맞아맞아 이거 완전 맛있어! 야시장가서 사람들이 많이 먹길래 따라서 시켜 먹었다가 너무 맛있이어서 눈 똥그래지고! 옆에 태국사람 불러서 이거 이름이 뭐냐고 물어보고 그랬지!!
줜맛..저 튀긴듯한 계란 없으면 무조건 추가해먹어야해ㅜㅜ
내사랑~!~!~!~!~! 이렇게 갈린거 말고 같은 양념으로 삼겹살 덮밥(무꼽)도 있는데 존맛탱임 진짜
살짝 맵게 해달라하면 진짜 느끼한거도 사라지고 걍 쑥쑥들어가
나이거 너무 좋아하는데 우리나라에 진짜 제대로하는곳 별로 없어ㅠㅠ 거의 한국 퓨전식으로 팔더라
존맛...
존나 마시써
이 글 보고 어늘
태국 현지인이 한다는 집 갓다옴 ㅋㅋㅋ
현지 길거리에서 먹는 맛 아니고 현지레스토랑에서 먹는 맛이지만
태국맛 나서 만족 ㅠ
어디있어? ㅠㅠ
@영n리치 용인시 수지!!!