짤 출처 http://www.etoland.co.kr/plugin/mobile/board.php?bo_table=etohumor02&wr_id=1498181
뱃사람들이 게를 오랫동안 먹기 위해 소금에 절여놨던 게 유래라고 함 게 덕후로서 무슨 맛일지 너무 궁금...
출처: 쭉빵카페 원문보기 글쓴이: 수문당
첫댓글 간장에 절여줘요ㅜ...무슨맛일지 궁금은 하다..
젓갈도 소금만쓰는게 정석인거 생각하면 짭쪼름하면서 감칠맛폭발하겠다. 게장으로 밥 한솥 먹는다는데 게젓갈로는 밥 두솥줘요
무슨맛일까 상상만했는데 여시 말 보니까 확 이해된다 완전 쩝쩝박사
@유재우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩝쩝박사ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 생각 어떻게 해?ㅋㅋㅋ
와 난 게장 못먹는데 이건 더 못먹겠지
와 너무맛있을거같은데?????
어디서 먹을수있는거야 저런거는..? 너무맛있겠다
삭제된 댓글 입니다.
수빙수?! 맞나.. 나도 봤는데 살 엄청 쫀득하다고 맛있다했던거같아
알래르기만 아니었어도.....ㅠㅠ 크흑 존맛이겠다
돌았다
첫댓글 간장에 절여줘요ㅜ...무슨맛일지 궁금은 하다..
젓갈도 소금만쓰는게 정석인거 생각하면 짭쪼름하면서 감칠맛폭발하겠다. 게장으로 밥 한솥 먹는다는데 게젓갈로는 밥 두솥줘요
무슨맛일까 상상만했는데 여시 말 보니까 확 이해된다 완전 쩝쩝박사
@유재우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩝쩝박사ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 생각 어떻게 해?ㅋㅋㅋ
와 난 게장 못먹는데 이건 더 못먹겠지
와 너무맛있을거같은데?????
어디서 먹을수있는거야 저런거는..? 너무맛있겠다
삭제된 댓글 입니다.
수빙수?! 맞나.. 나도 봤는데 살 엄청 쫀득하다고 맛있다했던거같아
알래르기만 아니었어도.....ㅠㅠ 크흑 존맛이겠다
돌았다