어제 닭봉조림 했습니다.<저도 백종원 레시피 흉내낸 겁니다>*조림양념(닭봉1kg): 간장/맛술/설탕 각 1컵, 물 2컵, 마늘 1큰술, 올리고당 2큰술1. 닭봉 우유에 30분 재워 잡내를 잡는다.2.우유에 재운 닭봉을 물에 씻어 살짝 데친다.(혹시 몰라 데칠 때 소주 살짝 넣었습니다)3. 닭봉에 양념 넣고 조린다.
첫댓글 오~~~우유에 담가둔다.. 새로운 정보입니다.쫀득하니 맛있게 생겼네요.잘 먹고 갑니다^^
우유에 담가두면 닭고기 잡내가 사라진다고 합니다.
첫댓글 오~~~
우유에 담가둔다.. 새로운 정보입니다.
쫀득하니 맛있게 생겼네요.
잘 먹고 갑니다^^
우유에 담가두면 닭고기 잡내가 사라진다고 합니다.