• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려 스크랩 흥미돋 레시피대로 요리하지만 맛없게 만드는 사람들 특징
영n리치 추천 0 조회 18,412 20.10.07 19:15 댓글 23
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 20.10.07 19:17

    첫댓글 1번은 첨알았어!!! 나같은경우는 보태보태병으로 항상 망하더라 ㅎ

  • 20.10.07 19:21

    난 다이어터+건강러라 대체재료로 도전하는 스타일인데 50퍼는 망해서 꾸역꾸역먹고 50퍼는 완전성공해서 인생레시피되더라 ㅋㅋㅋ 요리초보 입장에서 말하자면 칼질부터 뭔가..못하는티가남

  • 아 미친 이래서 내가....?????

  • 20.10.07 19:22

    헐 내가 이래서

  • 20.10.07 19:24

    와 대박 나 입원해야됨...존나 내 얘기

  • 내가 하는짓이잖아? 난 요리 꽤나 하는줄

  • 20.10.07 19:41

    이 글 진짜 유익하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 채소씻는거 몰랐어

  • 20.10.07 19:54

    싹다 우리엄마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 다 지켜서하는걸 유난이라 생각함 ㅠ 그러니까 엄마 요리가 맛이 없죠..! 특히 3번 심각해 창의적으로 만들지 마세요..

  • 20.10.07 19:56

    채소 어떨게 씻는거람

  • 20.10.07 19:59

    뼈때린다 내 얘기야...

  • 20.10.07 20:02

    마늘을 첨부터 넣는거였어? 몰랐음

  • 20.10.07 20:03

    나 마늘기름 파기름 내는법 최근에야 알았어ㅋㅋ 그 동안 아무리 불 낮춰도 마늘 까매지길래 아직 불조절이 미숙한 줄 알았는데 방법을 바꾸니까 안타고 마늘향 솔솔 올라오더라ㅋ

  • 20.10.07 20:09

    헐 어쩐지 알리오올리오하면 기름에서 마늘맛이 안나더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 20.10.07 20:10

    재료 안익을까봐 채소 흐물흐물해질 때까지 볶아ㅋㅋㅋ
    아삭한 양파식감을 느껴본적이없음....
    도대체 언제까지 볶아야하는거죠...?ㅠㅠ

  • 와 나 맨날 달군 기름에 파 마늘 투하햇는데.. 파 졸라 타고 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 한스푼 넣으세요 크게 한가득 한스푼넣음ㅋㅋㅋㅋ 두 스푼 수준으로 듬뿍ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 20.10.07 21:21

    + 국간장 진간장 양조간장 구분 안함

  • 20.10.07 21:36

    그리고 혼자먹을때랑 누군가랑 같이먹으려고 할때랑 레시피 신경쓰는거 차이나서
    둘이 먹을요리하는게 요리실력 팍팍늘드라..

  • 20.10.07 22:04

    어떻게 손을 많이 안대고 깨끗하게 씻지ㅜㅜ

  • 20.10.07 22:29

    ....ㄷㅏ 나네........

  • 20.10.07 22:32

    잔열 저런 거 알려준 적 없었잖아...ㅠㅠ 흑흑

  • 20.10.07 23:33

    난 진짜 "간장" 넣으라는거 1도 모르겠어 ㅜ
    주방 수납장 열면 국간장 맛간장 진간장 다 있고요..?
    엄마 생일날 미역국 레시피 그대로 따라했는데 마지막 간장에서 초이스 실패한건지 갈색됐어 김치찌개도 갈색 되고;

  • 아야...

  • 20.10.10 03:20

    헐 채소빨래 나야나 빡빡 씻어야 맘이 편해

최신목록