네가지 메밀비빔면
각자 다른 맛, 네가지 메밀비비면을 만들었어요.
네 가지 중에 골라 먹으라고. ㅎ
골뱅이 넣은, 오징어 넣은, 영양부추 넣은, 수박생채 넣은 메밀비빔면.
각기 다른 양념에 무친 네 가지를 먼저 만들어 놓고
면을 삶았어요. 3분 30초
찬물에 헹궈 3~4차례 . 얼음물에 한 번 더 헹궈 물기 빼고
면은 따로 액체스프에 비볐어요.
물론 이대로 그냥 먹어도 맛있지만,
미리 준비한 고명을 얹으면 더 맛있을 거에요. ㅎ
골뱅이 오이 양파 무친 것을 얹고
수박생채 영양부추 삶은 계란 반 쪽을 얹고
오이 영양부추 무친 것을 얹고
오징어 오이 무친 것을 얹고
자, 먹고싶은 걸로 골라 ~ ㅎ
한 가지
오징어무침양념 : 고추장, 레몬즙, 물엿, 참기름 반 큰술씩
간장 반 작은술, 후추 약간, 생강가루 약간.
두 가지
영양부추오이무침양념 : 고추장 1큰술, 고추가루 1/2큰술, 설탕 1/2큰술,
레몬즙 1큰술, 참기름 약간, 간장 1/4큰술.
세 가지
수박생채무침양념 : 고추장 2큰술, 식초 1/2큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술,
물엿 1큰술, 참기름 2큰술, 깨1큰술로 무침양념을 만들어 필요한 양만큼 덜어 사용.
네 가지
골뱅이무침양념 : 무침 양념 : 고추장 1큰술, 고추가루 1큰술, 간장 1큰술,
설탕 2큰술, 식초 2큰술, 다진마늘 2작은술, 깨 1큰술, 들기름 1큰술.