올해 처음으로 아로니아 열매가 조금 열려네요
이제 약간씩 색이 변해가는 중인대
다익으면 어떤식으로 먹나요?
여러가지로 먹는 방법좀 소개 해주세요
아로니아 고수님 부탁드립니다
첫댓글 우리집 해먹는데로 알려드릴게요양배추 브로커리는 살작 데치고요우유 아로니아 바나나 데친 양배추 브로커리 믹서기 갈어서 주슈로 먹고 있는데 넘 좋아요올해는 아로니아 많이 사서 냉동 시키러 합니다
저하고 비슷합니다....요즘 복분자도 함께 넣어서 저녁에 볶은 현미와 함께 먹습니다...아침에 개운합니다.
@수리 전 그냥 반그늘에 꾸둑하나 말려 냉장고에 넣어 두었다가 생각날때마다 꺼내 씹어 먹어요.이게 갈아마시는것도 한두번이지 좀 성가실때도 있더라구요. 어릴때부터 시고 떫은것을 잘먹어서인지반건조된것은 그냥 건포도 같던데요.
네 주슈로 마시는 군요~ 감사합니다
삭제된 댓글 입니다.
네~ 그러군요 감사합니다흐린하늘님께서 우유는 안된다네요
우유하고는 같이 드시면 안됩니다. 우유 단백질하고 아로니아 폴리페놀하고 친화성으로 인해 파괴 됩니다.
우유는 안되는군요~감사합니다
흑초와 함께 갈아 마십니다.저는 와인을 만들어 마시지요.쥬스도 ...
와인을 만들어요?와인 만드는 비결요~~저도 만들어보게요 ㅎ
후숙을 시키면 떫은맛이 사라져 먹기좋아요후숙방법=열매세척후 물기 근조사켜 김치냉장고에 알주일 보관후 냉동실에 한달동안 넣어두엇다 먹어보세요 떫은맛이사라져 먹기좋아요 한번 해보세요.
후속한번 해보겠습니다~감사합니다
야구르트 2병+아로니아 열매 40개정도+매실효소나 아로니아 효소 약간을 혼합하여 믹서기로 믹싱후 쥬스로 드시면 그 맛에 뽕갑니다. 열매는 가족1인 1년 20킬로 이상 냉동하면 잘 먹을 수 있습니다. 그외에도 분말, 효소, 쨈 등 무지 맛있게 드실수 있답니다
자세한설명 고맙고 감사합니다정말 많은 도움이 된니다~
저는 밭에서 생과 그냥 먹어요.단맛도 약간나고 신맛도 나지만 먹을만 합니다.
네~ 그러군요많이 먹을수가 없을것같네요~ㅎ
열매를 따서 설탕에 6개윌 이상 재워 엑기스를 만들어 보관합니다.물에 희석하여 차갑게 또 따스하게 자주 마십니다.밥에 지을때 아로니아를 한 줌씩 넣어 드셔보세요.밥맛이 좋아요~~
액기스 만드는 방법 이군요밥에는 생과을 그냥 넣나요?
고수님들의 성원에 감사드리며올해 아로니아 열매잘할용해보겠습니다고맙습니다~행복하세요
네 냉동보관하였다가 조금씩 밥에 넣습니다.
요구르트와 함께 갈아먹어도 좋습니다.
네 감사합니다
네 그런 방법도 있군요감사합니다
첫댓글 우리집 해먹는데로 알려드릴게요
양배추 브로커리는 살작 데치고요
우유 아로니아 바나나 데친 양배추 브로커리 믹서기 갈어서 주슈로 먹고 있는데 넘 좋아요
올해는 아로니아 많이 사서 냉동 시키러 합니다
저하고 비슷합니다....요즘 복분자도 함께 넣어서 저녁에 볶은 현미와 함께 먹습니다...아침에 개운합니다.
@수리 전 그냥 반그늘에 꾸둑하나 말려 냉장고에 넣어 두었다가 생각날때마다 꺼내 씹어 먹어요.
이게 갈아마시는것도 한두번이지 좀 성가실때도 있더라구요. 어릴때부터 시고 떫은것을 잘먹어서인지
반건조된것은 그냥 건포도 같던데요.
네 주슈로 마시는 군요~ 감사합니다
삭제된 댓글 입니다.
네~ 그러군요
감사합니다
흐린하늘님께서 우유는 안된다네요
우유하고는 같이 드시면 안됩니다. 우유 단백질하고 아로니아 폴리페놀하고 친화성으로 인해 파괴 됩니다.
우유는 안되는군요~감사합니다
흑초와 함께 갈아 마십니다.
저는 와인을 만들어 마시지요.
쥬스도 ...
와인을 만들어요?
와인 만드는 비결요~~
저도 만들어보게요 ㅎ
후숙을 시키면 떫은맛이 사라져 먹기좋아요
후숙방법=열매세척후 물기 근조사켜 김치냉장고에 알주일 보관후 냉동실에 한달동안 넣어두엇다 먹어보세요 떫은맛이사라져 먹기좋아요 한번 해보세요.
후속한번 해보겠습니다~
감사합니다
야구르트 2병+아로니아 열매 40개정도+매실효소나 아로니아 효소 약간을 혼합하여 믹서기로 믹싱후 쥬스로 드시면 그 맛에 뽕갑니다. 열매는 가족1인 1년 20킬로 이상 냉동하면 잘 먹을 수 있습니다. 그외에도 분말, 효소, 쨈 등 무지 맛있게 드실수 있답니다
자세한설명 고맙고 감사합니다
정말 많은 도움이 된니다~
저는 밭에서 생과 그냥 먹어요.
단맛도 약간나고 신맛도 나지만 먹을만 합니다.
네~ 그러군요
많이 먹을수가 없을것같네요~ㅎ
열매를 따서
설탕에 6개윌 이상 재워
엑기스를 만들어 보관합니다.
물에 희석하여 차갑게 또 따스하게 자주 마십니다.
밥에 지을때 아로니아를 한 줌씩 넣어 드셔보세요.
밥맛이 좋아요~~
액기스 만드는 방법 이군요
밥에는 생과을 그냥 넣나요?
고수님들의 성원에 감사드리며
올해 아로니아 열매잘할용해보겠습니다
고맙습니다~행복하세요
네
냉동보관하였다가 조금씩 밥에 넣습니다.
요구르트와 함께 갈아먹어도 좋습니다.
네 감사합니다
삭제된 댓글 입니다.
네 그런 방법도 있군요
감사합니다