출처 : 더쿠
나트륨 섭취 자가진단생채소보다 김치 같은, 간을 넣어무친 나물류를 좋아한다 (예/아니오)별미밥이나 덮밥을 좋아한다 (예/아니오)양식보다 중식, 일식을 좋아한다 (예/아니오)말린 생선이나 고등어 자반 등을 좋아한다 (예/아니오)명란젓 같은 젓갈류가 식탁에 없으면 섭섭하다 (예/아니오)(식탁에서) 음식이 싱거우면 소금이나 간장을 더 넣는다 (예/아니오)국,찌개,국수 등의 국물을 남김없이 먹는다 (예/아니오)튀김, 전, 생선회 등에 간장을 듬뿍 (잠길 정도로) 찍어 먹는다 (예/아니오)외식을 하거나 배달시켜 먹는 일이 잦다 (예/아니오)샐러드에 마요네즈나 드레싱을 잘 사용한다 (예/아니오)라면 국물을 다 먹는 일이 빈번하다 (예/아니오)젓갈, 장아찌를 잘 먹는다 (예/아니오)문항당 1점0~4점 : 저염섭취군5~10점 : 고염섭취군
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 건강충
아닠ㅋㅋㅋㅋ 음식이 싱거우면 소금이나 간장을 넣어먹는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맥주가 미지근하면 냉장고에 보관했다가 먹는다랑 뭐가 다르냐구요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짠거 좋아한다고 생각했는데 0점이네 ㅋㅋㅋ
4
10점..쩝..
4 저염이구만
저염이라니
아닠ㅋㅋㅋㅋ 음식이 싱거우면 소금이나 간장을 넣어먹는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맥주가 미지근하면 냉장고에 보관했다가 먹는다랑 뭐가 다르냐구요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짠거 좋아한다고 생각했는데 0점이네 ㅋㅋㅋ
4
10점..쩝..
4 저염이구만
저염이라니