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행사명 : 제10회 평창효석문화제
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메밀
풋것은 베어 사료로 쓰며, 잎은 채소로도 이용된다. 종자의 열매는 메밀쌀을 만들어 밥을 지어 먹기도 하는데, 녹말작물이면서도 단백질 함량이 높고 비타민 B1 ·B2, 니코틴산 등을 함유하여 영양가와 밥맛이 좋다. 가루는 메밀묵이나 면을 만드는 원료가 되어 한국에서는 옛날부터 메밀묵과 냉면을 즐겨 먹었다. 섬유소 함량이 높고 루틴(rutin)이 들어 있어서 구충제나 혈압강하제로 쓰이는데, 이 루틴을 생산할 목적으로 재배하기도 한다.
주요저서 | 《메밀꽃 필 무렵》(1936) |
첫댓글 친구님 메밀꽃 사진 잘봤슴니데이 고맙심더!
나도 갈려고 별렀는데 이미 기간이 지나가 버렸네요. 그래도 가야지요. 사진 잘 나왔습니다.
봉평에 가시면 [풀내음]이란 곳으로 가세요. 메밀국수도 만두도 정말 맛있어요. 분위기도 좋구요. 사진속에도 보이는 듯...