[사탕부케만들기] 졸업식/재롱잔치 ~ 사탕부케 만들기!^^
지윤양 발표회 당일날 만든 사탕부케예요^^
사는것보다 노력도...재로도^^ 더 많이 들지만..
엄마 정성 가~~득!! 사탕부케를 만들어 주고싶은 마음에 4시간 집중~해서 만들었어요^^
요건 초콜렛...페레로로쉐 부케예요^^
http://blog.naver.com/blue_apple/40062239341
만드는 방법 클릭!*^^*
준비물 이라고 하기엔^^ 좀 허술한 감이 있죠...
첨만들어 보는거라 그래요.....
리폼을 좋아해서 집에 있는 재료를 모아봤구요...부케들이 없어서....(있으면 더 이뻐요^^)
일회용 접시가 이 부케의 포.인.트^^
사탕부케를 색다르게 보이게 할 리본입니다.
만드는건 단간하죠^^ 많이들 하시는 방법이라~
저는 25mm짜리 리본을썼는데요 더 굵은걸로 하면 훨~이쁘답니다.
리본의 밑꼬리 부분보다...리본부분을 더 크게~~~~~ 만들어 주심 부케 완성했을때 더 돋보여요^^
망사를 8~9센티정도 잘라서 막대사탕에 씌운후 리본으로 고정해주세요.
리본뒷부분엔 철끈을 좀 길게 남겨 두셔야 고정시킬수 있어요~
사진엔 리본이 작은데요...
리본부분을 크게~~~~~!!! 만들어야 더 이뻐요..
지금은 별루라도 모아보면 리본부분만 보이구요..밑부분은 안보여요^^
장미접기인데요...예전에 종이로도 저렇게 만들었던 기억이 나네요...
이번엔 종이는아니구요...얇은....스티로폰 같은 재질인데 이름이 생각 안나네요..
종이로 만들어도 된답니다...^^
아니면 장미조화를 넣으셔도 되구요...믹스는 만드는분 취향에 맞춰 하세요~~~~!
여러개를 만들어서 다발을 만들어 주세요.
일회용 접시 크기를 고려해서 만드세요^^
오늘의 하이라이트~~!ㅎㅎㅎㅎ
부케틀을 못구해서~ 일회용 접시에 구멍을 내서 부케틀을 만들었어요^^
제법 부케모양이 나는거 같죠^^
접시를 위로 최대~~한 올려서 접시 안 부분이 안보이게 해주세요.
접시구멍 밑부분은 테이프로 붙여 주세요~
일회용 접시티가^^ 조금~ 나서~~
접시 가장자리 부분에 레이스를 달앗습니다..
공단소재의 리본이 있어서 공단이 들어간 레이스를 달았어요^^
접시 밑부분을 가리기 위해~~ 남은 망사로 가려주는 쎈쓰!!ㅎㅎㅎㅎ
꽃포장은 첨이라 정말 어려?는데..
망사 가운데 부분을 구멍내고....접시처럼^^사탕을 넣었어요.
망사남은 부분은 볼륨감을 좀 주고~ 망사 윗부분은 실리콘으로 붙였어요...ㅎㅎㅎ
일회용 접시가 조금 가려지는거 같죠^0^
마지막엔...구슬로 마무리~~ㅎㅎㅎ
공단리본과 잘 어울리는 구슬이라 붙여 봤어요^^
요건~~ 딸아이 친구를 주기위해 만들었어요..^^ 미니 부케~
안에는 도일리페이퍼를 넣어서 꾸며주었어요~
쨔잔~~!!완성하고 한컷!!!
처음 만들었는데 딸아이가 너무 좋아했어요^^
컨디션이 별로 안좋아서 발표회날 기분을 좋게 해주고 싶어 만들었는데...잘되었어요^^
다음에도..또 다음에도^^ 졸업식같은 행사에도 계속~~~~! 만들어 줄 생각이예요.