|
꼬날드 유황치킨 본점을 다녀와서...
인동육교 옆 메가라인건물 1층에 유황을 먹여 사육한 닭을 오븐에 구워 요리한 신개념의 치킨요리집이 생겼다. 지방이 빠져 육질이 부드러우면서 쫄깃하고 담백한 맛을 낸다. 또한 닭 특유의 냄새가 나지않아 식어도 맛을 유지한다. 일반 닭과는 달리 불포화 지방산이 높아 다이어트 식품으로도 추천할만 하다.
하체건강과 근육을 만드는 원료물질이 단백질이라는데, 이 단백질은 육류(살고기)와 콩, 생선, 우유에 많이 포함되어 있다. 이처럼 유황닭을 즐겨 먹으면서 살이 찌지않고, 우리 몸에 필요한 단백질은 공급하고.... 고기도 먹고~ 건강해지고~ 다이어트까지...~~ 일석 삼조네~ ㅋㅋ ^^ 본점 관계자의 말에 의하면 국내의 친환경농원에서 직접 사육하여 공급하는 시스템으로 일부 치킨체인점에서 사용하는 수입 닭과는 신선도와 육질의 차이가 현저하게 나타 난다고한다.
나는 매콤한 양념을 발라 구운 직화구이를 먹어 봤는데 시원한 맥주 생각이 저절로... ^^; 원~샷! 으로 쭈~~~욱....ㅋㅋ 암튼 기존의 기름에 튀겨낸 치킨과는 차별화된 고급 메뉴인거 같고, 요거 먹어보니 이제 일반치킨은 먹을수가 없을거 같다. -_-; ★ Tip : 비싸지 않은 가격이라 누구나 즐겨먹을수 있다.ㅎㅎ
|
※ 참고로.... 유황이 인체에 미치는 작용과 효능을 인터넷에서 찾아보았다.
1. 통증완화 작용을 한다. 2. 염증을 삭히는 작용을 한다. 3. 물질을 운반하는 성질이 강해 피부와 세포막 깊숙이 투과되어 약성을 발휘한다. 4. 노화방지 및 장의 연동 작용으로 변비를 신속하게 회복시킨다. 5. 결체조직을 이루는 성분인 콜라겐(Collagen)의 교차 결합과정을 변화시켜 빠르게 흉터 조직을 감소시킨다. 6. 용전된 혈액을 풀어주고 혈액순환을 촉진한다. 7. 혈관을 팽창시켜 피의 흐름을 증강시키는 작용이 강하다.
9. 인체에 무해하게 모든 세균, 바이러스, 박테리아, 진균 등을 살균한다.
|
|