먼저 뚜껑있는 뚝배기가 있어야 하는데요. 냄비는 가열하면 탑니다. 깨끗한 상태의 뚝배기 바닦에 호일을 엠보싱 모양으로 구겨 펴서 깜니다. 엠보싱모양호일을 세겹을 깔아요. 계란을씻어서 뾰족한부분이 위로가고 둥근 부분이 밑으로 가게세우세요 너무 누러서 올리지말고 살짝 호일위에 올려놔요. 계란 밑부분이 바닦과 너무 가까우면 닿는부분이 타거든요. 갯수는 상관없어요 드실수 있을 만큼 그리고 계란을 다올렸으면 뚜껑을 살짝올려놓구요 세게닫으면 계란이 닿아서 깨질수 있으므로.. 금간 계란은 힌자가 삐져나와요
저두 구운,맥반석 계란을 조아하눈디 혹시집에서 만드러 먹을수 있을까 하궁 인터넷을 보니까 진짜 되더라구용 오븐이 웁떠서 전 압력밥솥에다 해떠영. 흔한 쿠쿠전기 압력밥솥에 말이에여. 1.계란을 10개정도 솥에 넣는당. 2.만능찜 기능으루 3시간정도 누른당. 3.뜨거우니까 식힌후 맛나게 묵눈다~ㅋㅋㅋ 군디 한가지 아쉬운게 시중에 파눈것처럼 짭짤하지 안아서 소금을 따로 먹어야 한다눈거... 구래두 전 구운계란 짐 먹구 이떠여..