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[스크랩] [알뜰요리강좌] 꽈리고추요리세번째-메추리알 꽈리고추조림 |
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꽈리고추찜해먹고 한주먹정도 남았는데.. 요거이 찜해먹기엔 좀 모자라공.. 멸치랑 볶아먹을려니 멸치가 없어서 ㅡㅜ 메추리알 한판사서 조림을 해먹었답니다 ^^ 금방 조려서 조림장국물에 밥비벼 먹어도 넘 맛있고 식어서 도시락반찬으로 사가도 대따맛난 메추리알 꽈리고추조림~! 시작
재료: 메추리알 한판, 꽈리고추20개, 마늘5알, 다시마한조각, 물2/3컵, 간장4큰술, 설탕0.5큰술, 요리당1큰술, 맛술1큰술, 참기름한방울
냄비에 메추리알 넣고 메추리알이 잠길정도의 물을넣고 소금약간넣고 완숙으로 익혀줍니다. 끓기시작하면 잠시만 더 끓여주면 완숙으로 익어요..
삶은 메추리알은 찬물에 담궜다가 껍질을 까고 깐메추리알과 물2/3컵, 간장4큰술, 설탕0.5큰술, 요리당1큰술, 맛술1큰술, 다시마한조각, 마늘5알을 넣고 불을 중불로 켜서 조립니다. 보글보글 잠시 조린뒤 메추리알에 간장이 살짝 베이면 꽈리고추를 넣어줍니다. 꽈리고추는 씻어서 포크로 구멍을 내어준담에 넣어주세요. 꽈리고추넣고 조림장이 자작히 남도록 조려지면 참기름한방울 넣어주고 끝~!
조림장이 좀 넉넉히 남아 있어야 맛있답니다. 조림장이랑 메추리랑 같이 떠서 먹으면 완전 짭쪼름한게 늠흐 맛있겠죠 ㅎ 꽈리고추향이 듬뿍담겨져서 더 맛있답니다.
도시락 반찬으로도 완전 좋아 완전 좋아요 `
탱글탱글 메추리알.. 먹기도 좋고 참 이뿐디.. 까기가 늠흐 힘들어서 미오 ㅋㅋㅋ 마늘도 넉넉히 넣어 건져 먹으면 몰캉한게 짭쪼름한기 맛있네요.
메추리알 꽈리고추장조림~! 꽈리고추 쪄드시고 볶아드시고.. 남으면 요 장조림도 꼭 해보세요
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