요즘 제철이라는 자연산민어를 현지에서 공수.. 스시선 실장님에게 간곡하게 부탁하여 한가한시간때에 스시선을 찾습니다. ▼
청정철원에서 공수한 물고추냉이 (스시선에 있는게 아니라 직접 가져감) ▼
일반 생와사비보다 향도 좋고 더 톡쏘는 듯하지만 맛은 더욱 깔끔한 것 같습니다. ▼
간장도 저희가 직접 준비했구요. ▼
스시선에 왔으니 스시선에 산토리생도 마셔줍니다. ▼
사케도 한병 주문하였구요. ▼
민어회 ▼
스시선 실장님에 손길을 받아 더욱 맛있어진 민어회 ▼
▼
고추냉이를 그때그때 갈아서 민어와 함께 ▼
민어만에 식감과 맛이 괜찮습니다. ▼
민어회를 다시마위에 ▼
느낌이 남다른것 같습니다. ▼
민어회초밥도 만들어주시고 ▼
▼
▼
굿 ▼
민어부레볶음 ▼
▼
저희가 가져온 금게를 찜으로 해주셨습니다. ▼
금게찜 ▼
껍질이 연하고 살이 달고.. 튀김으로 함 먹어보고 싶은 금게 ▼
스시선에 튀김도 주문하였구요. ▼
바삭하니 언제나 잘 튀겨주십니다. ▼
이걸 엔가와가부리라고 하나요? 기름기가 많어 맛있는 엔가와를 토치로 구워 만든 초밥.. 스시선에 베스트 초밥중에 하나죠. 완전 맛있습니다. ▼
새우이름이 뭐드라.. 맛있는 새우인데.. 생생 새우초밥.. 완전 맛있습니다. ▼
머리는 튀김으로 (고소합니다!) ▼
마무리는 민어탕~ ▼
사골국처럼 진한 민어탕에 참맛을 느끼게 해줍니다. ▼
맛있는 하루였습니다^^ |
출처: 하늬아범 원문보기 글쓴이: 하늬아범
첫댓글 무더위에 잘계시는가.안주보니 소주생각나네 그려.
그렇지 민어탕과 민어회랑 소주한잔하면 즐거움이 따로 없지
날짜되면 연락허여