출처: 여성시대 굴티김https://youtu.be/Z1ITsDIrsnk?si=G2oh03MIduscRFTb
화이트발사믹워터
화이트발사믹을 물에 적당량 타서 드링킹마셔 본 피디말론 탄산수 같다고 함
최화정이 쓴건 이건데 다른 발사믹으로도 맛있을지는 모르겠음오이김밥
(오이헤이터들 눈감아..)
김밥은 참기름 유무가 큰 것 같다고 하심
단촛물 이건데 어차피 단촛물 거기서 거기라 단촛물 만들어서 써도 무관
땡초된장 올렸는데 이건 취향따라.. 쌈장 올려도 맛있을 것 같음https://youtu.be/lVW_rb-bdMY?si=BdO3e8rox9cKxU9x
여름별미국수/밥블레스유국수/쯔유국수
소면 삶아서 헹구고
얼음 띄운 물에 담그기(일본에 그 대나무 반 쪼개서 무한회전하는 국수 젓가락으로 잡아서 쯔유에 담궈먹는 그런 데서 느낌을 받은?)
물 조금 넣는 이유는 물에 있는 국수 건질때 물이 들어가서 쯔유가 희석되기 때문
쯔유는 이거 쓴듯그 외
또띠아+토마토페이스트+치즈+바질 조합의 또띠아피자
아이스크림+올리브유+게랑드소금 쪼금+애플민트 조합의 디저트도 있음!먹는 얘기 좋아하는 사람들은 꼭 보길.. 식기류들도 다 예쁘고 뚝딱뚝딱 뭐해먹는거 보는 재미가 있음말하는 것도 재밌고 듣는 내가 기분 좋아짐이 영상에서 PPL 아무것도 없다고 했음 나도 바이럴 아님
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 굴티김
첫댓글 그냥 김밥 싸면 심심할텐데 단촛물로 밸런스를 잡아주네 역시 맛잘알이시군
모든 게 최화정스럽다.. 음식이 막 사랑스럽네
첫댓글 그냥 김밥 싸면 심심할텐데 단촛물로 밸런스를 잡아주네 역시 맛잘알이시군
모든 게 최화정스럽다.. 음식이 막 사랑스럽네