찬밥으로 만든 견과류 홍시 와플 달콤 고소해요
찬밥을 이용해 견과류를 듬북 넣어서 와플을 만들어 토핑으로 홍시와 망고 말린거를 올렸습니다..
찬밥 와플은 너무 딱딱하지 않게 구워서 고소한 맛이 나고요^^
홍시는 달콤 하답니다..
샌드위치 처럼 하나식 들고 먹어요~
저희집은 4식구라서 어제 4개만 만들어 먹었습니다.....^^
와플 기계를 다음 캐쉬로 사 놓고는 구석에 처박아 놓으니 미안스럽공~
찬밥을 와플로 만들었더니 누룽지 처럼 고소합니다...
찬밥 한공기에 집에 있는 견과류들을 다지고 ,깨소금과 검정개를 뿌리고
참기름과 소금으로 간을해서 비벼 비볐습니다...^^
여기까지 고소해요
와플 기계에 견과류 버무린 찬밥을 골고루 펴서 와플 반죽처럼 담고요^^
까스불은 중불이나 (약불로) 앞,뒤로 구워 줍니다~
와플 반죽이 필요 없습니다..
땅콩 소스 만들기...
땅콩,호두,양파 ¼쪽,꿀 2큰술,레몬즙 1큰술,올리브유 1큰술,물 1큰술,,
믹서기에 모두 넣고 갈아 줍니다...
소스는 달콤 고소해요^^
망고 말린거 다져 놓고요...친정에서 보내준 먹감 홍시가 되고 있어서
매일 홍시 꺼내 먹는 재미가 솔솔~
칼로 과일처럼 살살 썰어 줍니다...
홍시가 없으신분들은 ,키위나,귤,같은 과일로 대신해도 됩니다^^
와플 견과류 밥 입니다...
너무 바삭하게 익히면 누룽지 처럼 딱딱하니 ,적당히 익히면 부드러운 누룽지 밥맛 이랍니다...
두개 포개면 밥 샌드위치
구워진 견과류 밥위에 달콤 고소한 땅콩 소스를 위에 뿌리고
홍시를 위에 올리고 망고 말린거를 다져서 위에 뿌려줍니다...
이 망고 말린거는 블로그에서 만난 친구겸 동생 ,울 동네 사는 사람(승희)가 줬답니다..ㅎㅎ
고소한 찬밥 견과류 홍시 와플...밥하고 홍시하고는 궁합이 맞는지는 잘 모르겠지만
달콤 고소해서 맛 있습니다^^
샌드위치 하고는 차원이 달라 ~ 달라^^
찬밥도 처리하고 ,홍시에 계절~맛있고 즐겁게~홍시맛도 나공...흐흐흐
이번주도 좋은한주 보내세요^^